要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

美善品使用心得

這類文章原則上大家習慣以開箱文模式出現,但個人認為開箱文其實有盲點存在,一來開箱的心情是愉悅的,二來剛入手的新貨縱然有些許缺點,為了證明自己沒有白花錢(鬼遮眼),說什麼也要歌功頌德一番。因此在使用滿半年後再來寫下個人使用心得,提供想入手美善品的人斟酌參考。(本篇文章沒有完整美善品詳細開箱圖,需要者請自行GOOGLE或上官網瀏覽)

文長,為方便閱讀有插入錨點,可依需要點選瀏覽。

, , , , ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老師不是人,真的不是人,至少絕不是凡人該擔任的工作!

在我這個暑假擔任安親班老師的期間,我深深體會到,要當好一個稱職的老師真的不是容易的事。

以寫作文舉例來說,前一個安親班老師的作法是,請小朋友先挑好一本書,接著老師拿筆幫小朋友畫出重點,最後,小朋友的工作就是照著老師畫線的部分照抄。

, ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

打開電視,看到演唱 More than I can say 的歌手 - 鮑比維 過世的消息。

這名字以及這個人,我完全沒有印象,但這首歌卻是我在還沒學英文之前就學會的第一首英文歌。

應該是國小大約三年級左右,有一陣子我那老爹買了一台當時輸出功率很讚的音響,於是開始了我被英文老歌洗腦的日子。

, ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用美善品的時間越久,越發現美善品的好處,現在除了幾乎每天做各式饅頭、煮豆漿,當早餐外。

 

因為深切的厭煩清理抽油煙機,所以也開始利用美善品來炒菜,唯一缺點還是無法製作大量的問題。

, ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次做中式點心的時候,配方裡總會出現豬油、酥油...之類的材料,因為用量不多加上健康顧慮,最後總是以其他油品替代。

但幾次做下來不得不承認,豬油、酥油做出來的口感真的會比較酥脆。

因此,自從上次用美善品自製奶油之後,這次決定再接再厲,挑戰無水奶油DIY,才發現比起自製奶油,自製無水奶油相對簡單多了!

, ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 04 Sun 2016 10:00
  • 夢境

我做了個夢,一個支離破碎的夢,夢裡有我,有我媽,還有我爸。

據說人每晚都會做好幾個夢,只是醒來時,大半不記得,或者只剩殘餘記憶。

已經不知多久沒有作夢的感覺了,雖不確定是一夜無夢,還是遺忘了夢境;可以確定的是,絕非一夜好眠。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

曾經一年換三百六十五個工作的日子,已經離我很遙遠了。

這幾年復出找工作,不甚順利,好在一年沒被三百六十五個老闆換掉,最近又幫自己增添一筆新戰績 — 安親班老師。

目前住的這個區域,雖非明星學區,但因為有兩個國小聚集,因此也稱得上是安親班一級戰區。

,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

不知為何年紀越大覺得時間越不夠用,想做的事情好多,進行中的事情也很雜,但卻似乎都沒什麼明顯進展,是我不夠積極?有點阿雜啊!

每個周日,老公大人都會去二二八公園練習詠春,已經持續好幾年,所以我們周日也蠻常跟著去周邊出沒。

說起來他的持續精神遠遠優於我,我最大敗筆就是容易頭興興,尾冷冷啊!

, , , ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

自從買了美善品之後,幾乎每天都有使用到這臺幾近萬能的德國機器,因此有人暱稱她為德國媳婦。

美善品真的很適合廚房用品尚未添購,但想要購買以下用品的人,例如:麵包機、攪拌器、蒸鍋、磨豆機、豆漿機...

因為以上功能,美善品不僅兼具,而且好用,以攪拌麵團而言,雖不能如大型營業用機器般好操作,但家用真的綽綽有餘,今天來試作想了很久但一直被其他事情往後擠到無限順延的 - 青蔥/洋蔥麵包。

, , ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從小看小天使/小蓮的故事/阿爾卑斯山的少女之類的卡通長大,心中最嚮往的事情莫過於生活在牧場中,養羊養牛養雞養馬,養些烏魯木齊在臺灣不可能養的動物。

卡通中小蓮的的山上好朋友小豆子/彼得,動不動就鑽到羊身體下把羊奶當水喝的場景更是曾經讓我瞪大雙眼,驚訝不已!

無意間發現,原來奶油還可以DIY!!!利用美善品來做更是事半功倍,今天,就讓我來一圓當個牧場主人的美夢吧~~~(YOHO~~~騎在馬上,甩動繩索)

, , , , , ,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()