要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?


當學生的美夢,做媽媽的惡夢,漫長的暑假終於結束了!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從放暑假之前就答應他們要放風箏,到現在暑假已經進入倒數階段了,風箏還龜縮在儲藏室裡,真的是讓人幾乎忘了它的存在。

暑假的最後一個周末,只好硬著頭皮上啦!

行蹤詭異的天秤颱風欲走還留的,新北市幾乎整天都在下大雨,索性跑回娘家臺北市,沒想到真的有好運氣,只有早上飄雨,中午開始的大太陽把我曬得連話都說不清楚了,加上颱風來襲的陣風,算是放風箏的好日子吧!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近又忙又懶又在瘋陰屍路遊戲,第四彈就這麼躺在電腦裡二個禮拜,喂!起床見客啦!

以前跟朋友合夥經營烘焙坊的時候,最常做的是牛軋糖,再來是蛋糕、餅乾,最後一名就是麵包啦!所以基本上我跟麵包一點都不熟。

只是最近突然很想摸摸麵團軟綿綿的觸感,發酵後幼咪咪白泡泡圓滾滾的可愛模樣,所以決定就是你啦,小餐包~~~是也!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

讓人等到快斷氣的【陰屍路】The Walking Dead 第三季終於終於即將在10/14要開播了,臺灣不知道有沒有同步播出,我已經開始考慮要折磨自己跟著每個禮拜追,還是虐待自己累積整個第三季再一口氣KO!(煩惱)

在斷氣前,讓我們先來看看FB上的【陰屍路】遊戲,在第三季開始之前,先用這個當墊檔卡通吧!

陰屍路FB遊戲入口

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天無意間看到一篇文章提到一個教養觀念:向孩子說「要怎樣」,不要說「不可以怎樣」!

有養過小孩的人應該都有相關經驗,不論目標是什麼,只要小子們出現任何不適當,甚至是脫序行為,父母第一句話通常是馬上出言制止,希望以最快速度讓他們停止這種行為,以避免其他人的注目禮。

最近,我一直有個想法,教養像減肥,人人都可以是專家,大家都知道方法卻不一定有決心、毅力能實踐!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從放暑假之後,爺爺奶奶的意見就變得更多了(兩個都是才60歲的退休國小老師)。因為我沒有讓老大去參加任何補習班或是才藝課程,而上個禮拜也才結束了為期四周的籃球營,所以他們現在都跟我一樣賢慧。

他們一直叮嚀我:國小到三年級之後就會很明顯的看出來程度差異,所以我一定要好好幫他們複習教過的課程,預習二年級的課程。偏偏兒子很阿莎力的在學期一結束,就直接在學校把所有課本都資源回收了。現在想起來,因為他都把課本習作留在學校裡,當媽的我好像從沒有看過他全部的課本耶。

公婆是老經驗,我當然沒得反駁,不過每個人的觀念真的是天差地別,教育這件事也不可能例外,還好我跟老公還算有共識,我們一致認為,與其怕輸在起跑點上,早早把孩子往補習、才藝班送;如果他們真的天賦異稟,樣樣有興趣,科科拿第一也就算了。就怕小孩不領情,為了補習學才藝,搞得小孩呱呱叫,大人普普跳,名符其實花錢找罪受。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於到了一天中唯一涼爽的時間,晚上八點半,帶著三顆種籽去附近的公園玩,哥哥在練習騎腳踏車,兩隻小的在遊樂區溜滑梯。

本來以為會有很多悶了一整個早上的小鬼們一起擠擠擠,沒想到晚上的公園居然沒有小朋友,現在已經農曆七月了嗎?!

公園裡只有一群在打牌聊天抽菸的老人、躺在涼椅上睡覺的老人、在溜冰場上跳舞的媽媽們。後來終於多了另一對父母帶著兩個小朋友加入遊戲區玩耍。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

甜的吃膩了嗎?這次來做大小朋友都喜歡的超牽絲~~~PIZZA唷!

每天都在為這餐要吃啥煩惱不停,三個小朋友愛吃的菜左邊到右邊,上面到下面,就是這麼幾道,做得我都快反胃了!

問他們想吃什麼,嘟嘟總是說:PIZZA!!!  Y ^___^ Y

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了星期五動手做時間囉,今天做的是他們三個期待已久的巧克力餅乾,小孩子大部分都屬螞蟻,看到甜食一定馬上撲過來搶食。這款餅乾因為加了巧克力豆,所以偏甜,不愛吃太甜的可以調整糖、堅果及巧克力豆的數量。

捲起袖子,起跑囉~~~

先來看看咱們今天材料朋友的大合照。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論