要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

今天,整理照片的時候才發現,居然有這麼多的漏網之魚沒能來得及登上部落格,適逢望年(忘年)之際,剛好來個年度照片整理。一整年看下來,發現三顆種籽真的是長大了,好些事情還真的得趁他們年紀尚小才能留下永不抹滅的回憶(奸笑)!

首先登場的是

永遠不回頭特輯

永遠不回頭

↑ 上廁所還帶SNICKERS巧克力?!害我以為嘟嘟沿路灑黃金!(驚嚇指數120%)

娃娃車

↑  現在早已大到塞不進娃娃車了,真的是最後一瞥。(甜帶酸指數80%)

剃頭

↑  曾幾何時小米葛格早已不讓我幫他理頭髮了,最後一個小客人可以忍受我的爛手藝多久呢?(淒涼指數90%)

tooth

↑   還記得自己換牙的感覺嗎?好大一個洞,看起來頗驚人!!!(驚嚇指數60%)

小米

 ↑  大到抱不動的小米葛格,再過幾年可得被功課壓得喘不過氣了,現在能睡多睡點啊!(安心指數150%)

兩小

 ↑ 只差1歲半的姊弟倆,嘟嘟體重早已追過姊姊,兩個感情超級好。(友愛指數100%)

  

我的第一次

我的第一次

↑   花了兩個鐘頭學會騎自行車。(開心指數150%)

脫得只剩吊嘎仔

↑  又熱又累,脫到只剩吊嘎仔。(歐吉桑指數200%)

跌倒

↑   第一次溜直排輪,還是要全身粉嫩嫩才行,連跌倒也要美人魚式!(唯美指數100%)

木刀

↑ 跟表哥借來做樣子的木刀。(狐假虎威指數70%)

'小波  

 ↑  學小波溜滑板車。(有模有樣指數90%,早知道給他穿全身紅吱吱)

橡皮臉特輯(嘟嘟專刊)

橡皮臉

↑  嘟嘟嘴裝可愛攻勢。(假仙指數200%)

好事

↑  超級世界無敵開心。(假仙指數300%)

套圈圈

↑  用舌頭套圈圈?(奇人異士指數90%)

開心

笑什麼笑啊你!(笑裡藏刀指數300%)

嘟嘟哭

↑  好高啊,我下不去啦!(驚嚇指數250%)

瞪

↑  看!(凶神惡煞指數90%)

斗箕  

↑  我的氣球掉了啦!(青番指數130%) 這大概也是兩個小的倒數幾次做這種投錢的玩具車了吧!

美食特輯

美食特輯

↑  嘟嘟自製美食,巧克力醬+cheese片配飯吃!!!(詭異指數150%)

cheese

↑ 好好吃唷!快來試試!

好吃-1

↑  第一次自己做麵包,好軟Q喔!(喔依系指數160%)

好吃-2

↑   麵包山耶!(流口水指數200%)

好吃3  

↑  我自己做的喔!(成就感指數150%)

三個送作堆特輯

三個送作堆

↑   裝模作樣指數135%

3-2

↑  大欺小指數100%

3-3

↑ 相親相愛指數125%

3-4

↑  恐怖指數95%

3-5

↑ 要起飛囉,繫緊安全帶。(認真指數180%)

33s1  

↑   三缺一。(遺憾指數60%)

假認真特輯

假認真

↑  看葛格打籃球。

認真-1

↑  恐龍特展

認真-3  

↑ 畫圖。

一鍋炒特輯

一鍋炒

2-2

↑  排排站系列。(東施效顰指數250%)

bunny

↑  兔女郎來囉!假的啦!(假鳳虛凰指數70%)

flower

↑  誰說我眼睛小,我只是懶得張開而已。(展現實力指數110%)

mass

↑  跟老爸一起塗鴉。(老媽忍耐指數500%)

pirate

↑  穿洋裝的女海盜。(奇怪穿搭指數215%)

放風箏

↑   一起放風箏。(開心指數170%)

揮汗如雨

↑  眼睛張不開啦!(熱死人指數190%)

靜電  

↑ 我的頭髮都靜電了啦!(乾巴巴指數125%)

壓軸特輯

 挖鼻三部曲    

 ↑  挖鼻孔乃小孩之特權。(噁心指數310%)

一口氣看了一整年的照片,真的是五味雜陳,尤其看著他們從抱在手中,偎在懷中,到會跑會跳;從大聲哭鬧,比手畫腳,以至關不上話匣子;從整天離不開你,到整天想往外跑...真的是有比較才有進步。

發現他們的成長,在我們的老化之中,兩者雙頭並進,同樣一年,卻是沒生小孩以前體會不到的感覺。

不論是忘年,還是望年,祝福大家都能有個充實美滿新的一年。

文章標籤
創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 螺螄拜恩
  • 三顆小種籽都好可愛,不過第一張我也有被嚇到,嘟嘟的表情倒是怡然自得~
  • 這小子出恭必定唱著小曲兒,而且對於自己的產物以及旁人非常保護,每次我只要一靠近廁所問他解決完畢沒。
    嘟嘟就會大喊:不可以看,不要靠近,因為很臭喔,很噁~~心喔!

    三籽孃 於 2013/01/07 11:05 回覆

  • 魷莉
  • 起司片+巧克力醬真是奇妙的組合..
    不過一次帶3個孩子我真是要打從心底佩服妳,看著孩子的成長點滴..
    真的也替你開心呢...
  • 真的是有對照組-小孩們,才驚覺歲月真的有在流動呢!沒生小孩之前,雖然年紀也不小了,可總是覺得自己還年輕。哈,也許是心態的轉變而已吧!

    三籽孃 於 2013/01/07 13:57 回覆

  • 筠嗎
  • 最盡雅虎問題多多, 其實我早就在這裡開了一個格, 當做備份用,
    只是不常在這裡出現, 看來這裡感覺比較開心喔~
  • 還是筠媽有遠見,早早覓得第二窟!
    就我個人而言,Yahoo的問題主要出在無法匯出備份,再者就是常常lag嚴重令人氣結,其他部分其實還算順手。
    Pixnet的後臺不知道筠媽有沒有研究過?比起Yahoo功能強大許多,相對較是複雜許多也比較不人性化,說真的,到現在還不太上手呢!
    不知筠媽是否也考慮來Pixnet一起當鄰居?^^

    三籽孃 於 2013/01/09 13:50 回覆

  • chihfei99
  • 無意間逛到您的blog很不錯呢!你們家小朋友好可愛~特別推薦一本讓我們全家大小著迷的繪本《非洲快樂趣》,大至媽媽小至表弟妹都非常喜歡,媽媽欣賞畫風用色大膽強烈,如同孩子般的塗鴉很有個人特色,表弟妹們則是跟隨故事天馬行空發揮創造力,這樣的好書介紹給你們摟!
  • 感謝您的稱讚及推薦,會把這本書列入書單中!

    三籽孃 於 2013/01/30 17:34 回覆

  • 小默
  • 看到“挖鼻孔乃小孩之特權(噁心指數310%)”,我不禁在想,那吸腳趾呢??那天寶貝突然聊著聊著,又扯到她小時候的驚人之舉,然後自己笑到翻,我則是傻眼到不行@@……沒想到在我的潔癖管教下,她還是有辦法找出樂子來,例如把挖出來的鼻屎當黃金馬賽克黏在她的溜滑梯板子下;或是邊看電視邊吸手指,從大姆哥開始一直舔,竟然還可以施展軟骨功,連腳趾頭都無一倖免,還深深覺得鹹鹹的好特別!!不過隔天鬧肚子痛,把她嚇到再也不敢把手放到嘴裡,而挖鼻孔也是後來得鼻竇炎時在醫生的威嚇之下,慢慢戒掉了。只能說,“嚴官府出多賊”,“道高一尺,魔高一丈”,等孩子長大後回頭想想,自己都會覺得當時怎麼那麼……@XDD
  • 你家寶貝壯舉也著實可觀!!!(拱手)
    我家則是有一個會舔食鼻屎的怪人(一直不敢承認)聽我婆婆說我小叔小時候也幹過一樣的蠢事
    只能說不是一家人,不進一家門嗎?

    三籽孃 於 2013/03/27 09:32 回覆

找更多相關文章與討論