要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

醜話說在前,下完標題我馬上就後悔了~~~(躺床上吹冷氣抱枕頭打滾)

想到第三顆種籽過完暑假也要離我而去上學了,加上看到網友(魷莉)也是全職媽媽努力過日子的勤奮精神,讓我覺得自己宅在家的日子相較之下似乎很沒建設性...

於是決定把握這段學齡前的日子,多帶嘟嘟出門晃蕩晃蕩!


 

南勢角公共托育中心

因為是公立的,所以不需要費用,有另外安排各類型付費課程,費用低廉,不過因為參加人數多,並不好排。旁邊有托嬰中心,似乎只收兩歲以下嬰兒。

托育中心環境很不錯,也有準備各種玩具提供借用,目前規定是六歲以下幼兒皆可進入,但個人覺得這裡最適合的年紀大約是2-5歲幼兒。

小於2歲幼兒能玩的玩具較少,而且幼兒定性不佳又容易累,加上年紀較小容易有生病的風險,與其往來奔波,個人是覺得放家裡比較適合。

大於5歲的幼兒同樣面臨玩具稀少的殘酷事實(其實四歲以後可能就會稍覺無聊),加上旁邊一堆滿地爬的嬰兒,很擔心會傷到他們,加上某些家長一進來只顧著聊天、滑手機...連眼角餘光都捨不得分出來瞟一下,還是有一定的風險在。

好在入口玻璃門有上鎖小孩搆不到,加上櫃台一定有人顧,幼兒沒辦法爬出去,不然可能會增加很多失蹤幼兒。

但是上鎖對大人相對不方便,因為鎖是在外面,要出去就得請櫃檯人員幫忙打開才能出去,只能說有利有弊。

 

baby

↑  窗外停車場,一整排娃娃車,一看便知來放風的年齡層在哪。 

入口 

↑  入口第二層大門,有上鎖,外面是櫃台,最外層大門也有電子鎖,門禁森嚴!

入內要先登記家長及小孩姓名、年紀、量體溫、消毒手部才能進入,但人多時就一切自由心證,請家長自行處理。

左上方有軟墊,自己找個風水好的地方,借了玩具馬上就可以玩囉!

閱讀角

↑  閱讀角。有時候會當作上課地方就不會開放。

後方門推出去就是廁所,有幫小朋友準備小馬桶、尿布台、拖鞋,沒看到哺乳室,也許藏在員工辦公室裡?

建築工事進行中

 ↑  最內側大型積木區,也是比較適合大點小朋友的玩具。

嘟嘟正在很認真的砌一座城堡,而且很堅持左右要等距,為娘的只差沒拿出捲尺、水平儀。

 搬運建材

 ↑  搬運建材。

嘟嘟坐這台車已經嫌小,所以放這根建材喬了很久... 

嘟嘟的城堡

 ↑  蓋好囉,中規中矩的一座城堡。  

記得要穿襪子才能進去喔,門口特別擺了一台襪子販賣機以備不時之需。


 

木柵動物園

還算蠻常來的動物園,其實當天的目的地本來是碧潭,但是假日時在人滿為患,因此轉移陣地到木柵去。

雖然他們還沒因為來了幾次而對動物園感到無聊,但是還是把這次的目標放在搭乘貓纜水晶車廂─貓纜之眼上面。

目前搭乘貓纜熱潮已經過了,一般來說都不太需要排隊,大約就是依序前進馬上就可以搭到。

倒是水晶車廂因為數量少還是得小排一下(大約等了20分鐘左右)因為我受不了排隊這件事,所以前幾次都決定搭乘一般車廂了事,這次終究得面對現實,來排排水晶車廂挑戰自己的懼高症吧...

滿心期待搭貓纜之眼

↑  等了20分鐘,熱出一身汗的三個小傢伙開心地搭上貓纜之眼 ─ 水晶車廂。

中間那位大爺不知是怎麼回事...

小米葛格驚嚇三連拍

 ↑  跟我有同樣困擾的小米葛格(心肝結整丸)

 搭貓纜之眼

 ↑ 金價系初生之犢不畏虎

貓纜之眼-水晶車廂

 ↑  拍拍臭腳丫跟底下車輛的對比

搭貓纜到最終站─貓空之後下車,再回頭搭到動物園內站下車,開始逛動物園。

 

企圖耍帥的小米哥

 ↑  開始想要耍帥的小米葛格...

河馬吃人啊

 ↑  救郎喔~~~河馬吃人啊~~~

怎麼逃啊

 ↑  阿記啊~~~金罵系咩安抓~~~

鱷魚衝浪板  

↑  鱷魚衝浪板

翹腳的大象  

↑  來到動物園沒張動物的照片好像說不過去咧(上面明明已經有家禽、家畜還有齧齒類動物)

趕緊補一張大象翹起蓮花象腿撿東西的照片

 


 

樂華夜市 ─ 只帶嘟嘟

生了美眉之後就很少有機會單獨帶著某個小朋友出門,更別說生了嘟嘟之後。

前陣子帶嘟嘟去看完眼科後,一時興起決定只帶嘟嘟去樂華夜市逛大街!

樂華夜市旋轉搖搖車

↑  樂華夜市裡面的旋轉電動車,眼看也快塞不下了...

只帶嘟嘟

↑  終於享受到一次老爸老媽只看他一個的時光,開心得咧!

不過貼心的嘟嘟還是說:「下次帶葛格、姊姊一起來吧!」

想了一會之後又改口說:「帶姐姐就好了,葛格會欺負我!」

姐姐沒白疼你啦,小米葛格你輸了!

 


 

頂樓泡水

 ↑  天氣熱到讓人要失去理智,只好跑到頂樓泡水消暑

只是,曾經很大的充氣泳池再次提醒我他們已經大到快要泡不下啦!

 

同場加映清涼寫真照乙張

 

 清涼照    

↑  某人要求等他練出人魚線才可以把老皮拿掉~~~

文章標籤
創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 螺螄拜恩
  • 如果怕嘟嘟去上學(時間過得好快啊~)寂寞的話,要不要再來一顆小種籽(喂)?
  • 真可惜,沒有庫存了...(咦,令人有好多想法的一句話)

    三籽孃 於 2013/06/17 20:23 回覆

  • 螺螄拜恩
  • 的確讓我想了很多(沉吟良久)......
  • 下一步可以去代言冷凍卵子了~~~(被推去掄牆)

    三籽孃 於 2013/06/19 17:16 回覆

  • yuly
  • 心肝結整丸的原因我終於知道了,要是我本倫應該也是會腿軟吧..
    哈哈~
    真不好意思本篇有榮幸登在您的版面上,真是沾光啊...
    要不是有勤奮的其他媽咪相約,魷莉暑假應該也是待在家..
    出去聊聊天,小孩跑一跑也是粉不錯啊..哇哈哈~
  • 原來是媽咪們的最高指導原則 ─ 魷莉本尊大駕光臨,有失遠迎,失敬失敬!
    看你換了個ID,害我想了一下這位高人不知是...
    暑假本來就該出去跑跳啊,只是真的快被曬成乾~~~
    放完暑假把小孩全送走之後得進廠保養了...

    三籽孃 於 2013/07/07 11:55 回覆

  • 魷莉
  • 進廠保養我也有興趣耶,只不過隨便看看都要萬元起跳...
    還是自然點好了..
    歲月美.. 這是歲月美..(催眠中)
  • 自然就是美~自然就是美~自然就是美
    不要再騙自己了(啜泣)

    三籽孃 於 2013/07/24 20:51 回覆