要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

甜的吃膩了嗎?這次來做大小朋友都喜歡的超牽絲~~~PIZZA唷!

每天都在為這餐要吃啥煩惱不停,三個小朋友愛吃的菜左邊到右邊,上面到下面,就是這麼幾道,做得我都快反胃了!

問他們想吃什麼,嘟嘟總是說:PIZZA!!!  Y ^___^ Y

既然這樣,今天就來做乳酪絲隨你加、cheese灑到滿地都是的 --- 自己吃不手軟PIZZA!(一點也不澎拜的名稱.....)

今天用的食譜來自一個國外網站 Jamie Oliver 裡面食譜超級多,真的會看到兩眼昏花,有興趣的人請自行挖寶!

大概是外國人人高馬大,食量更大,所以網站裡的食譜也是一次做起來放。因為老公跟三個小朋友都愛吃,所以我也依樣畫葫蘆照做不誤,不過做出來的麵團一家五口,二大三小還是吃了三餐才吃完。好在這個麵團可以放冷藏,所以吃不完先冰起來,等要吃的時候拿出來在室溫下鬆弛約15-20分鐘,一樣不減風味喔!

或是要將材料減半也是可以的。

材料:

  1. 1公斤高筋麵粉(我自己沒這麼講究,還是一樣手邊有啥用啥,所以我是用了大約800g中筋麵粉+200g高筋麵粉)
  2. 1 大匙頂級海鹽(平凡小老百姓當然還是愛用國貨)
  3. 8g乾酵母(原食譜用量為17g)
  4. 1大匙褐色冰糖
  5. 4大匙頂級初榨橄欖油(怕胖的我自動捨棄)
  6. 650毫升溫水

作法:

  1. 將酵母、橄欖油及褐色冰糖一起放入溫水中攪拌均勻,靜置幾分鐘。
  2. 麵粉跟鹽混合後,倒在桌上,中間挖一個洞(像在拌水泥一樣,講這樣應該沒人
    懂吧...)將酵母水倒入中間洞裡(酵母水可以分幾次加入),由外往內讓麵粉跳水,慢慢拌勻,直到所有麵粉及水
    成為一大塊麵團為止。再將麵團稍加搓揉,直到表面光滑。(若覺得黏手,
    可以在桌面及手上撒些高粉,方便操作)
  3. 把麵團放入灑有高粉的容器中(大一點,以方便發酵)用濕布蓋好,大約放置一個鐘頭(要視氣溫而定),等到麵團發成約2倍大即可使用囉!

接下來就是自由創作時間囉,你可以依自己喜好或是家裡烤箱大小分割麵團,再把麵團桿開成需要的形狀,放上各式各樣食材就完成囉。

基本上三個小捧有已經把麵團當黏土在玩(這pizza大概也只有我們自己敢吃吧!XD),而嘟嘟咧,還是以偷吃為優先!

 

好吃的火腿怎麼切這麼小塊,一點也不符合我大口吃肉大口喝酒的習慣耶!


老大先上陣,擀麵糰這工作還是得有點力氣才行。

 

桌子快比我還高了,怎麼擀都擀不開啊~~~T_T

(嘟嘟持續偷吃中)


誰說我只會偷吃,我也來湊一腳啦!



烤好囉,香噴噴PIZZA快切一塊來吃吧!^^

p.s.

1. 補一下爐溫,原食譜中好像沒有註明爐溫,我是用240/180去烤,原則上以表面乳酪絲融化,或是呈現褐色就可以準備出爐了,大約10-15分左右,麵皮擀越薄吃起來就偏ㄎㄠ /    ㄎㄠ/  (瞭吧^^)。

2. 材料也可以按照自己喜好加入黑胡椒、迷迭香之類的香料喔,因為我家小朋友們對這些東西都敬謝不敏,只好放棄...

 

創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 螺螄拜恩
  • 三籽孃好賢慧啊~小朋友們的童年真是幸福快樂,看了讓人備感溫馨呢!
  • 挖~~~不要逼我說出老梗啊!!!閒在家裡什麼都不會啊!(抱頭)

    三籽孃 於 2012/07/26 19:27 回覆

找更多相關文章與討論