要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

每一年的兒童節,他們就讀的國小都會舉辦闖關活動,今年多了美眉參加,想想自己也很少參與學校運作,也懶得當志工,大部分時間都只獲得沒付出,似乎有點說不過去,於是硬著頭皮報名當一天志工,順便換一個便當的溫飽!

誰知道當三個小傢伙知道之後居然大喊:「蛤!怎麼這麼好,當志工還有便當可以吃喔!馬麻你省下一頓午餐錢了耶!」

厚,殊不知你們老娘一秒鐘幾十萬上下,區區一個便當居然說我賺到了!(妄想症發作)

小米接著又說:「平常別人的馬麻天天去當志工都沒有便當可以吃,你才去一天就有,當然是賺到啦!

ㄟ/(拉長音)說得也頗有道理,用體力換來的血汗便當一定要細嚼慢嚥、好好品味一番才行!

猴子充氣玩具

 

↑ 先來介紹一下當天的道具:猴子充氣遊樂區。

內部曲折離奇度遠勝福爾摩斯探案,外加彈跳床、溜滑梯.....這組器材需要動員十名志工維護學生秩序及安全!(還好不是我負責)

我是倉鼠

↑ 我是倉鼠!

把自己當成倉鼠滾動!嗯.......建議校方加裝倉鼠發電設備,一天玩下來鐵定省好多電!

充氣溜滑梯

↑ 充氣溜滑梯。雖然就一上一下兩個跑道,仍舊動員四名志工,兩個在上兩個在下;下面的負責控管暴走的學生,上面的負責喊破喉嚨請學生們坐下。

窩在上面大聲吆喝一早上的代價是 ──── 一整箱枇杷膏也救不了的破喉嚨;加上學生們在氣墊上大力彈跳,搖晃程度直達芮氏地震規模9以上!

自己參一咖

↑ 為了小朋友們的安全,決定由媽媽們出馬測試本氣墊的強度與安全性!(其實是心癢難耐啊~~~好險拍照沒開運動模式)

事後證明一切都是多慮,只要一個小鬼四處亂竄所造成的災難,遠遠高於我們這些媽媽們輕手輕腳的迫害...

 

今年一年級的闖關活動是拉拉鍊,很簡單;三年級則是洗襪子,也不算難啦,頂多洗不淨、擰不乾、長黴菌...........罷了!

據說每年的兒童節闖關活動當天,作息時間是顛倒的,平常上課40分鐘,下課10分鐘,放學前還要打掃乾淨才能回家。

但是,今天,這個重大的日子,是個反轉世界,不只上課10分鐘,下課40分鐘,學生不用拿掃把,老師倒要拿拖把!

總之,兒童萬歲萬萬歲!

文章標籤
創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小默
  • 現在的小學生有夠好命了,還有充氣遊戲場可以玩,才相差十年,幸福指數就差那麼多,哪像露露小學時代,每年的兒童節都是選模範生、頒獎訓話、發一些很奇怪的兒童節禮物(最後都進入回收桶)、偶而辦個園遊會或運動會,唉,捺ㄝ差加ㄗㄨㄟ??還有妳的志工還蠻賺的(可以省下伙食費),不像我,一樣都是聲嘶力竭(當時沒麥克風),故事媽媽除了講到沒聲,還得自掏腰包買糖糖當獎品+自製道具(是我太投入了),直到後來慢慢恢復理智才逐漸收手。不過,說真的,那段時光能跟小孩們混在一塊,蠻開心的呢:-)
  • 我覺得現在認真做的話,不管做什麼都很難做...
    老師難為、學生難為、家長難為.............
    看著他們一個個跟瘋了一樣,就知道有多開心,可是暴走的德性還真的很驚人啊~~~

    三籽孃 於 2014/05/30 13:45 回覆

  • 悄悄話