十月三日星期四   天氣:陰雨  心情:一鍋煮糊的小米粥

最近日夜溫差大,從上周五開始就一直處於(每次都會想到好久不見的宋先生)腸胃型感冒備戰狀態,直到周日病毒終於打垮了我不堪一擊的意志力,全面進駐腸道及虛弱的胃!後續火山噴發的狀態不用細說,有經驗的都知道!(茶)

以上經驗告訴我們,再也不要吃三寶飯、跳元極舞了,以免身體越吃越三寶,跳舞跳到快圓寂...

今早仍舊是微微飄雨的陰涼天氣,活火山終於在昨天沉寂為死火山狀態,能吃真的是福啊(嘆氣)!

早上跟同住永和的婆婆(我們住中和)通電話提到現在在飄雨,婆婆一口咬定絕對沒下雨,還強調他正打開窗戶往外看。很想跟婆婆說:難道你沒有一邊騎車趕路一邊被烏雲暴雨追殺的經驗嗎?雖然中永和就這麼一點鼻屎大的地方...

隨著天氣越來越涼,早上也越來越不想起床,好不容易打發兩隻大的出門上學去,嘟嘟叫了半天不起床,只含糊地應了一句:我決定今天陪妳在家裡睡覺(踢飛)

幫嘟嘟放薄外套在書包裡的時候,發現了一大袋餅乾,我一臉疑惑的問他這包餅乾從哪來的。

嘟嘟:餅乾櫃裡面拿的

我:幹嘛放這麼多在書包裡

嘟嘟:我要分給同學啊

我:你同學有幾個人?

嘟嘟:35個

我:餅乾夠分嗎?

嘟嘟:(攤手)

想了一下,應該是接連幾天都有同學生日,所以嘟嘟會帶回一些糖果餅乾,但是很小氣的不肯分給葛格姐姐,姐姐會趕緊跳出來曉以大義:「以前我跟葛格都有分給你,所以你也要分給我們,如果你現在不分給我們,我們以後也不分給你!懂嗎!」(斷氣)

因此他也想帶些餅乾給同學分享吧,沒想到這小傢伙比我還會做公關,真是讓老媽汗顏!

瞄了一眼,裡面大約20-30包餅乾,還有一些是散裝的,隨便用個紅白條紋豬肉袋裝了就要拿去送人也太不體面(你這不懂送禮的老媽現在又是在挑剔什麼)

本來想告訴他,改天帶他去買整包或整盒的餅乾,準備好了再拿去學校比較好。

可是轉念想想,原汁原味的心意才是最美好的吧!所以又把餅乾塞回紅白豬肉袋,決定讓他照著自己的意思做做看!

跑去7-11補了兩袋餅乾,跟老師說了以上情況,請老師協助嘟嘟發給小朋友,老師也很意外,到現在仍舊不肯開口的嘟嘟會自己主動準備餅乾跟同學分享。

我終於漸漸了解嘟嘟不發一語的原因了,一語不發只是為了裝酷引起大家的好奇之後,再來一記柔情似水的回馬槍:祭祭大家的五臟廟。大夥兒這時擊掌頓悟,原來他既酷又溫柔啊~~~

嘟嘟:嘿嘿,一切都在我的掌握之中啊!(心機好重)

 

至於美眉,覺得上小一真是快樂似神仙,沒有老媽管東管西好快活,每天在我不知情的狀況下,帶著他僅有的100多元存款到學校買熱狗吃、買香香的小豆豆、買吹泡泡的...還有,接受同學的現金進貢!

該說是個人魅力指數的差異嗎?想當年小米葛格可是同學的金主啊!

跟他解釋完不能隨便接受他人贈與之後,叫他明天拿錢去還給同學,結果放學後,錢還完好如初,說是同學不想要!看來現在的十元已經是我們當年的一元了,掉在地上都沒人想撿?!

這下頭大,雖然只有十元,但終究是別人的錢,請老師轉交似乎有點小題大作,還是要買個等值禮物還給他?看來我真的是送禮白癡啊!(抱頭)

 

再來是小米葛格的問題,他還是不想自己一個人去上籃球,除了美眉沒法一起去的原因之外,就是教練覺得他基礎很不錯所以把他調到高年級組練習。

可是小米很怕輸,屬雞的個性一覽無遺,寧為雞首不為牛後。到了高年級只能吊車尾,打不贏高年級同學,打球對他來說不再是一件很有成就的事,因此也降低了學習熱情。

他跟我說籃球不好玩了,想改學直排輪。小孩子興趣一日三變或是多方嘗試我都可以接受,但是既然是你自己選擇要打籃球,就得負責任最少打完這期再換別的。

何況讓你覺得籃球不再有趣的原因並非籃球本身,而是輸贏左右了你的心態。

你老媽我最大的敗筆在於太容易放棄,很多道理現在跟你說也許太早,也許不是絕對,將來時間也會帶領你走出自己的經驗,但是最少在我看得到的範圍裡,這次請你一定要堅持到最後

美眉作品  

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()