要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

又是一篇拖稿文。

暑假已經結束一星期了,才把這篇文章給生了出來,這,算難產吧!也痛太久了點~~~   ><|||

先放一張劫後餘生的照片來警世...畫圖這玩意還是送他們去才藝班胡搞瞎搞比較妥當點...

前陣子看到其他媽媽PO文,才藝班有雨傘彩繪的課程,覺得蠻有意思,一時興起,馬上跑去買了三把大白傘,準備給他們各自畫出屬於自己的雨傘。(一看就知道我是那種頭興興,尾冷冷的人@@)

( 原文作品出處 )

 

↓   葛格的傑作一:長頸鹿在大嘴鳥頭上動土?!不知道在什麼樣的心情下會畫出這種意境.....

 

↓     葛格的傑作二:畫了大太陽之後,再把它塗掉。這...又是?!看來我得去找找解夢的書來好好研讀一番!

↓   美眉的傑作一:美眉似乎是目前唯一有美術顯性基因的人(終於有個像老爸的了 T_T)

會在畫圖前先轉一下腦袋,想想要畫什麼,該在哪下筆。


 

↓ 美眉的傑作二:看得出來是什麼玩意嗎?畫眼睛的時候被嘟嘟從旁邊突然竄出,多了神來一筆!

美眉乾脆把這隻豬畫成哭泣的小豬...(EQ挺高,很不錯,一點也不像我...好安慰啊~~~)


 

↓ 美眉的傑作三:綠色的海星、藍色的棉花糖雲朵,還有金色的星星。


 

↓   嘟嘟的傑作一:.........................................我道行不夠

 

↓ 嘟嘟的傑作二:沒有眼睛的憤怒鳥馬克杯,可能得等農曆七月過了才能拿出門。


 

買傘的時候記得不要買亮面的,會沒辦法上色,這次給他們用了廣告顏料跟壓克力顏料,個人覺得壓克力顏料比較好用,可是也比較貴,等乾了再上一層透明漆會更防水。

在他們彩繪的過程中,我也下海撇了幾筆,雖然本人美術素養極差,可是看到他們的鬼畫符,我還是會忍不住出嘴相助!?

老公回來後,我把三隻小雨傘展示給他看,一面嘮叨說:這麼可怕的雨傘,要是帶出去一定被人家笑死,早知道我就........(一堆馬後炮)!

老公瞄了兩眼:小孩子覺得好玩就好,你又不等我回來再開始(一針見血:我真的就是想到馬上就要動作的人,等一秒鐘都覺得久.....)

老公繼續:而且,這是他們的作品,他們能驕傲的帶出去的話,你怕什麼(我就死要面子),而且,學習接受別人的批評也是一種修養。

很多時候父母安排的活動,其實是為了滿足自己,回頭想想,他們在畫圖的時候,真的很開心,雖然搞得一團亂,也許作品還上不了檯面...但是,我常常會忘了他們在過程中的笑容、樂趣、胡鬧甚至拌嘴,卻只著眼於事情的結果,

而別人的批評,對我一直是致命傷,我始終沒辦法坦然的聆聽別人的意見。正面的意見,我當他在說場面話;負面的意見,我直接收藏在心底,視為永遠的傷害。

能夠持平看待別人的批評,真的是一門課程,看來還有得學習的是我喔!

p.s.1  嘟嘟的傘已經壞了~~~~~~看來不用等到農曆七月過了,大家可以安心出門嚕!

p.s.2  我想,下次畫圖還是請專家老爸來監工會好點,學習挫折很重要,建立信心也是同等。

創作者介紹
創作者 三籽孃 的頭像
三籽孃

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jun
  • 這是他們的作品,他們能驕傲的帶出去的話,你怕什麼,而且,學習接受別人的批評也是一種修養。--------------------你老公說的這句話挺值得思考的,確實我們都以我們的立場在待小孩,其實無形中也在傷害小朋友的自尊心...(別人還没機會看到,我們就先否定他們的作品...)不過,有時真是...........很難啊~!
    你家小朋友算很有創意的好嗎,-------------跟我家的比!!
  • 在台北比起其他縣市資源真的多太多,但相反的,不論想法、作法其實都受限於我們所處的小框框內。
    常接觸大自然的小朋友不受侷限,將來創意才能得到最大發揮呢!

    三籽孃 於 2012/09/19 14:07 回覆

  • WIN
  • 請問那種透明漆能防水,可以介紹嗎?
  • 抱歉,現在才回覆,透明漆可以到美工材料行去找,問老闆比較清楚,我是胡打瞎摸的路人甲.....

    三籽孃 於 2017/03/30 11:07 回覆