要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?


這篇文章其實應該早在寒假前就寫完了,只是因為懶惰~~~zzZZzZ

這個冬天又濕又冷,唯一想做的事情大概只有抱棉被、爬枕頭山,所以就在寒假前的某個星期四,我跟嘟嘟兩個人抱著睡覺,舒服到...睡過頭,忘了去接小米哥哥下課(約定好週二、週四我要接送)。4點15分左右,電鈴響了,終於把我嚇醒(真的出了一身冷汗),門一開,兒子劈頭第一句話就是:「你睡到現在喔!」(我明明是第一次睡過頭...),趕緊騎著電動車飆去接妹妹放學。

回來後,小米說:「不然以後禮拜二、四,我去接妹妹放學吧!」懶散的老媽很想鼓掌說好耶,可是終於吞回去:「我想老師應該不會把妹妹交給你帶回來吧,你還太小了啦!」

沒想到隔周二,這小子真的給我跑去幼稚園接妹妹回家,而且沒有事先預告!害我緊張到全身冒汗(明明冷得要死,雨又下個不停),我在學校跟家裡之間騎著車來回衝了好幾次,一直在想不會那麼剛好錯過了吧,不過事實證明,人生有時候也會像演電影一樣充滿著一堆氣死人的剛剛好。

剛好那天妹妹不舒服沒去上課;剛好家裡跟幼稚園是反方向,所以我沒看到小米走出校門往反方向去;又這麼剛好在我來來回回殺進殺出的時候都沒有一次瞄到他。

就在我衝了大概第四次左右,這時已經將近四點半了,我已經兩手發抖,後悔自己讓他上下學,對於一年級的小孩能去哪裡,真的一點頭緒也沒有!難道真的是...(胡思亂想...)

我決定冷靜一下,開門進去坐在桌前,還是腦袋一片空白...沒有未接來電,手機也沒響,恐嚇電話還沒打來,失蹤好像要24小時以上警方才會受理.....

打給老師問問是不是被留校察看,答案當然是否定的,而且老師說今天還早了一點放學!!!真的是雪上加霜!終於,靈光一閃,難道他會去幼稚園接妹妹?跳上車殺去,幼稚園已經關門,進去問了老師還是沒有,趕緊衝回家,終於看到小米站在門口,紅著眼眶,噙著淚水......接下來上演的灑狗血戲碼就不贅述。

問了才知道,原來這小子膽子小,雖然說要去接妹妹,可是只敢遠觀,不敢靠近,所以等到所有小朋友都被接走了,還是沒看到他老妹,他才轉頭回家,居然沒想到要去問一下老師咧!!!害他老媽差點跟伍子胥一樣一夜白髮(我速度應該會快過他,不用一個鐘頭...唉)

真的不知道該稱讚他是個會愛護妹妹的負責任好哥哥,還是該說他是個不動腦袋的傻小子!也許兩者都不是,他不過就是個會跟妹妹搶所有東西的臭格~而已吧!

創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jun
  • 哈,你不知道,小孩就是這樣....
    有一天,兒子平時都到幼稚園去安親寫作業,可是寒假開學了,幼稚園還沒啊,只好中午由先生去接,明明講好了,時間到時先生到的也晚了,結果他小子不見了,我只好電話聯絡老師,結果老師洽好在外....老師說會學校幫我找找,結果,幾分鐘後,老師打來了,說那小鬼自己跑到離學校有好一段路的7-11..............正好,老師瞄到,不然,去哪找啊,只好要求老師陪他到他老爸出現,隔天為了預防萬一,放學前就趕緊要老師跟兒子說....乖乖呆著,不許動!!!!
  • 好在都是老神在在,比較讓我們放心,不然看到個小孩在路邊哭到人事不知就真的歹誌大條了!

    三籽孃 於 2012/03/30 10:07 回覆

  • 紙之心
  • 我來逛逛囉~ 希望妳有空的時候,可以來我家欣賞多面體摺紙之美~
  • 小默
  • 天啊!驚嚇指數高過電影“浩劫重生”的那段父子玩捉迷藏橋段呀!只不過這是真實版的驚魂記,真的太可怕了!要是我,當下真的會瘋掉!還好一切平安無事。現在葛格應該比較懂事,不過還是得隨時保持連絡較為妥當。像寶貝國中就有個同學,常常上演被媽接走了,而爸不知情又跑來接的戲碼,真的是@@……。
  • 當時心臟真的是好幾次要跳出來,又硬把他嚥回去啊(突然想到高速公路上滾出一顆心臟的新聞...)
    其實小米當然應該是一心想要去接妹妹放學,只是年紀小沒想太多,害他老娘差點一日白髮!!!
    不過那對夫妻檔的默契也太好(挖鼻孔)

    三籽孃 於 2013/09/22 11:59 回覆

找更多相關文章與討論