要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

原本跟小米約好九月份都讓他上半天,十月才開始讀整天。不過,因為覺得他應該已經準備得差不多了,所以前陣子開始給他洗腦,問他上整天的意願!

不過,每次問他可不可以開始上整天了呢?他總回答我說:「你不是說10/1才開始上整天嗎?難道你說話不算話喔!?」這小子居然用慕蓉復的絕招:「以彼之道,還施彼身」,有給他過分。

前幾天,我看他的鞋子磨損得挺厲害的,於是就帶著他去挑一雙新鞋,在小米挑選的過程中,陰險的老娘突發奇想,等他選定一雙會發亮的湯瑪士運動鞋之後,

娘說:「你要這雙?」小米:「對啊!」
娘:「我等10/1再幫你買好嗎?」小米:「為什麼?」娘:「因為你10/1才開始上整天啊,等那天再穿新鞋去學校吧!」小米:「...」

娘:「還是你想要現在買?」小米:「我想現在買,可以嗎?」
娘:「...那...你可以從明天開始讀整天嗎?」小米:「可是你說10/1才開始上整天啊?」反擊中!
娘:「嗯,好啊,那就等10/1再幫你買囉!」小米:「現在吧?」
娘:「如果現在買,明天就可以穿新鞋囉,那也要從明天開始讀整天,好不好?」小米:「答應人家的事就要做到啊!」持續做困獸之鬥!

娘:「你自己決定囉!」小米:「...現在買吧」娘:「那就從明天開始上整天囉?」小米:「嗯!」

YA!作戰成功!果然薑還是老的辣啊!

不過呢,這小子也是挺賊的,新鞋入手之後企圖翻盤。

小米:「我還是10/1再上整天吧!」娘:「你剛剛不是答應我明天開始要上整天嗎?」小米:「可是你以前也說10/1啊!」這是怎樣?因果循環喔!

娘:「嗯...今天才禮拜一,那麼我們從下禮拜一開始上整天,可以嗎?」為娘的退一步先囉!

小米:「還是10/1啦!」別得寸進尺啊!娘:搖頭

小米:「好吧!下禮拜一開始!」娘:奸笑ing

今天就是上面說的下禮拜一啦,在這幾天以來,他還是不斷的企圖說服我讓他10/1才開始讀整天,一直到今天早上出門的時候還在盧,不過老奸巨猾又心如鐵石的娘是絕對不為所動的!我只問他一句:「那你不要去上學了,我去跟老師把錢拿回來好了!」小米:「為什麼?」娘:「你不是不喜歡上學,那從今天起就不要去囉!」小米:「我要去啦!」娘:再度奸笑ing

其實他是很喜歡上學的,只是還有點想撒嬌吧!呵呵!不過,當媽的總是得學著放手,看著他終於能夠自在開心的去交新朋友,我真的很高興呢!

只是早上聽某個家長說:「XXX得腸病毒了...」

我又開心不起來了!

創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jun
  • 哈,是大小老闆啦!!現在就是囉!!
  • jun
  • 哈,小朋友果然是耳根子軟的,還是小孩好對付!~
  • 呵呵,你家兩個少爺以後一定會是你們民宿的活招牌吧!^^

    三籽孃 於 2010/10/02 17:16 回覆

找更多相關文章與討論