要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?


公公很愛小孩,雖然平常應酬一堆,只要一有空馬上來玩三籽。

只不過呢,公公他們家的人有種習慣,很容易玩過頭,當然包括老公在內(其實老公的叔叔伯伯也有幾個有這種闢好)。

昨天公公跟嘟嘟在玩門(門一開一關的遊戲),結果玩得太開心了,就夾到嘟嘟的右手食指,嘟嘟當場大哭不停。婆婆臉色大變,一面偷看我的臉色一面罵怎麼有這麼無聊的爺爺。


雖然心疼,不過沒有這樣跌跌撞撞,小孩就不會長大啦!只是有時想想,只要三籽身上被蚊蟲叮咬、瘀青、受傷、感冒...公公就會一直追問我,為什麼會這樣,在哪裡撞到的?...

有一次小米頭上撞了個包,照例,我又被盤問啦,只是,我真的不知道他在哪撞的啦,沒辦法,小孩多嘛!(哈哈,藉口)這當我不知該如何解釋的時候,小米突然發難:在你家撞的啦!公公沉默三秒鐘後說:怎麼可能,什麼時候。小米一五一十的描述當時情況給他聽,說得公公無言以對,臉上三條黑線,頭頂烏鴉盤繞。

強忍住笑的我,只能送他一句,小孩子嘛就是會這樣囉!

夾到手約十天後。

創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jun
  • 有人疼愛的小孩好過沒人關心的小孩,其實你我都算幸運.有個好公公及好婆婆!!不是嗎!!
  • 有人疼是他們的福氣,不過太寵可是會有負面效果,基本上這三個已經快要騎到他們頭上了,這可不是身為父母的我所樂見的了!

    三籽孃 於 2010/05/05 00:20 回覆

找更多相關文章與討論