要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

前天,烏骨雞在睡覺前例行的黑暗中打滾過程中,突然翻過身來跟我說:「媽媽,我愛你。」接著又在我的臉上狂親了好幾下,然後在偷笑中又翻過身去,背對著我。一瞬間,我還真有點炫然欲泣的感覺咧,以前要親他可得花好大功夫抓著,不然就是得跟他玩,你親我一下,不然我就親你一百下的遊戲,才能得逞。

因為有一陣子烏骨雞很不喜歡被人親,即使只是小小一下碰到臉,他也會死命的找最近的一樣物品來把對方的口水擦掉;正常的話會拿衛生紙、衣服...,有時候一時間找不到東西,乾脆直接拿臉去磨地 ><,就算是我也不能免於被擦掉的命運。口水彷彿是濃度200%的硫酸一樣,多留一秒都會腐蝕了他的小臉。

他爺爺奶奶常常笑烏骨雞那麼大了還愛「甩奶」(撒嬌),我可不管別人怎麼看,怎麼想;只要還有這麼一天,他們願意黏著我,要我抱,我只會抱得比他們還緊...畢竟,要當父母的學習放手可不是件容易的事咧。

我對著烏骨雞說:「我也好愛你喔」,烏骨雞又翻過身來啾啾的親個沒完,害我有點擔心他會不會吃了太多我臉上的乳液。

當然我也趁機狂親了他好幾口囉,誰知道還有沒有下一次呢!

創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小默
  • 我正慢慢在分享妳的回憶,順便也將我的一起連結起來。只是妳將這些美好點滴記錄下來(真的好佩服)而我卻是深深烙印在腦海裡。藉著妳的分享,讓我慢慢的把那些回憶釋放出來……。親子間的互動,對我們這些用盡全部的愛,全力以赴的爸媽們來說,每個親密的小動作,都是永難忘懷。到現在,寶貝跟我們仍然互動親蜜,這也是我最感到幸福的事,即使是逛街時總是牽著我們的手,也會讓我覺得好甜……好好珍惜吧!共勉之~
  • 得謝謝小默讓我有機會翻出陳年舊帳!隨著小朋友的年紀增長,難免也會浮現衝突,想想以前的美好,比較能輕鬆放下現在的惱怒。真的要珍惜。

    三籽孃 於 2013/09/26 16:16 回覆

找更多相關文章與討論