要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

十月三日星期四   天氣:陰雨  心情:一鍋煮糊的小米粥

最近日夜溫差大,從上周五開始就一直處於(每次都會想到好久不見的宋先生)腸胃型感冒備戰狀態,直到周日病毒終於打垮了我不堪一擊的意志力,全面進駐腸道及虛弱的胃!後續火山噴發的狀態不用細說,有經驗的都知道!(茶)

以上經驗告訴我們,再也不要吃三寶飯、跳元極舞了,以免身體越吃越三寶,跳舞跳到快圓寂...

今早仍舊是微微飄雨的陰涼天氣,活火山終於在昨天沉寂為死火山狀態,能吃真的是福啊(嘆氣)!

早上跟同住永和的婆婆(我們住中和)通電話提到現在在飄雨,婆婆一口咬定絕對沒下雨,還強調他正打開窗戶往外看。很想跟婆婆說:難道你沒有一邊騎車趕路一邊被烏雲暴雨追殺的經驗嗎?雖然中永和就這麼一點鼻屎大的地方...

隨著天氣越來越涼,早上也越來越不想起床,好不容易打發兩隻大的出門上學去,嘟嘟叫了半天不起床,只含糊地應了一句:我決定今天陪妳在家裡睡覺(踢飛)

幫嘟嘟放薄外套在書包裡的時候,發現了一大袋餅乾,我一臉疑惑的問他這包餅乾從哪來的。

嘟嘟:餅乾櫃裡面拿的

我:幹嘛放這麼多在書包裡

嘟嘟:我要分給同學啊

我:你同學有幾個人?

嘟嘟:35個

我:餅乾夠分嗎?

嘟嘟:(攤手)

想了一下,應該是接連幾天都有同學生日,所以嘟嘟會帶回一些糖果餅乾,但是很小氣的不肯分給葛格姐姐,姐姐會趕緊跳出來曉以大義:「以前我跟葛格都有分給你,所以你也要分給我們,如果你現在不分給我們,我們以後也不分給你!懂嗎!」(斷氣)

因此他也想帶些餅乾給同學分享吧,沒想到這小傢伙比我還會做公關,真是讓老媽汗顏!

瞄了一眼,裡面大約20-30包餅乾,還有一些是散裝的,隨便用個紅白條紋豬肉袋裝了就要拿去送人也太不體面(你這不懂送禮的老媽現在又是在挑剔什麼)

本來想告訴他,改天帶他去買整包或整盒的餅乾,準備好了再拿去學校比較好。

可是轉念想想,原汁原味的心意才是最美好的吧!所以又把餅乾塞回紅白豬肉袋,決定讓他照著自己的意思做做看!

跑去7-11補了兩袋餅乾,跟老師說了以上情況,請老師協助嘟嘟發給小朋友,老師也很意外,到現在仍舊不肯開口的嘟嘟會自己主動準備餅乾跟同學分享。

我終於漸漸了解嘟嘟不發一語的原因了,一語不發只是為了裝酷引起大家的好奇之後,再來一記柔情似水的回馬槍:祭祭大家的五臟廟。大夥兒這時擊掌頓悟,原來他既酷又溫柔啊~~~

嘟嘟:嘿嘿,一切都在我的掌握之中啊!(心機好重)

 

至於美眉,覺得上小一真是快樂似神仙,沒有老媽管東管西好快活,每天在我不知情的狀況下,帶著他僅有的100多元存款到學校買熱狗吃、買香香的小豆豆、買吹泡泡的...還有,接受同學的現金進貢!

該說是個人魅力指數的差異嗎?想當年小米葛格可是同學的金主啊!

跟他解釋完不能隨便接受他人贈與之後,叫他明天拿錢去還給同學,結果放學後,錢還完好如初,說是同學不想要!看來現在的十元已經是我們當年的一元了,掉在地上都沒人想撿?!

這下頭大,雖然只有十元,但終究是別人的錢,請老師轉交似乎有點小題大作,還是要買個等值禮物還給他?看來我真的是送禮白癡啊!(抱頭)

 

再來是小米葛格的問題,他還是不想自己一個人去上籃球,除了美眉沒法一起去的原因之外,就是教練覺得他基礎很不錯所以把他調到高年級組練習。

可是小米很怕輸,屬雞的個性一覽無遺,寧為雞首不為牛後。到了高年級只能吊車尾,打不贏高年級同學,打球對他來說不再是一件很有成就的事,因此也降低了學習熱情。

他跟我說籃球不好玩了,想改學直排輪。小孩子興趣一日三變或是多方嘗試我都可以接受,但是既然是你自己選擇要打籃球,就得負責任最少打完這期再換別的。

何況讓你覺得籃球不再有趣的原因並非籃球本身,而是輸贏左右了你的心態。

你老媽我最大的敗筆在於太容易放棄,很多道理現在跟你說也許太早,也許不是絕對,將來時間也會帶領你走出自己的經驗,但是最少在我看得到的範圍裡,這次請你一定要堅持到最後

美眉作品  

創作者介紹

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 螺螄拜恩
  • 嘟嘟小小年紀,卻這麼會做人,未來想必前程似錦啊~看來三籽孃吃香喝辣的日子指日可待,將來飛黃騰達別忘了小的(進入抱大腿模式)

    十元在我小時候是很大的幣值耶,可以買一包科學麵和一袋紅茶,大家都不想要的話,給我好了(塞口袋)<---你要不要臉
  • 螺螄要不要加碼買進呢?
    王子麵(我的年代還沒有科學麵...)跟漫畫當年在我家是兩大違禁品啊~~~
    每次為了看漫畫都得想盡辦法夾帶過關啊~~~(懷舊模式開啟)

    三籽孃 於 2013/10/07 10:00 回覆

  • 小默
  • 請保重身體啊!就算鐵打的金剛也得找機會休息,別累壞自己才好!(不過我想了好久,還是不知道“宋先生”是誰呀??)@@時間蠻晚了,先祝妳體力趕快恢復,等我睡飽再繼續聊……晚安?早安?……一切平安^^
  • 謝謝小默的祝福,我現在又是一尾活龍了啊,哇哈哈~~~
    話說盤古開天之際,有位"宋"先生,總是"處於"眾人仰之彌高,鑽之彌堅,瞻之在前,忽焉在後的地位啊~~~(捋鬚)

    三籽孃 於 2013/10/07 09:53 回覆

  • 悄悄話
  • 小默
  • 剛剛在相簿留了一堆話,結果不知怎麼搞的,全不見了(都已送出,卻不知送到哪兒)
    “處於”之論,真服了妳!(笑倒@@) 藝術與文筆,我覺得還是“對味”最重要,別讓過往的創傷抹滅了興趣,重拾妳的熱情,盡情揮灑吧!自得其樂才是真正的藝術啊!



  • 沒看到的東西總是覺得特別可惜啊(扼腕)
    那位老師真的傷我有點深呢,花了好長一段時間才讓自己重拾信心,這也是我後來工作選擇網頁設計的原因之一。
    在哪跌倒還得在哪爬起來啊!

    三籽孃 於 2013/10/07 20:18 回覆

  • 小默
  • 別扼腕啦!我才糗大呢@@……消失倒好,萬一真有人收到,那鐵定當成是烏龍院派來亂的@@ 更糟的是我當時是在半夜神智不清時講的話,現在好像也想不大起來……還好重點有在上篇表達了!話說,有些創傷真的會很讓人刺痛,尤其是精神上的霸凌或傷害,往往在成長過程中會留下陰影,還好妳已重拾信心,真的好勇敢。而我則沒妳那麼堅強樂觀,有些創傷讓我放棄了很多事……所以常選擇自閉來療傷(駝鳥心態)唉!失敗者的悲歌啊……
  • 我會這麼在意,自己覺得還是跟好面子有關,一旦不要臉了(?!)就啥米攏不驚囉!
    只是我盡量讓自己不受侷限,試著挑戰以前不敢不會不想做的事情,這不就是歐巴桑的超能力嗎?!!!XD
    其實我還是很怕被批評的(小聲說)
    一起加油啊 d^+++^b

    三籽孃 於 2013/10/11 15:01 回覆

  • 魔術師 林政德
  • 哈哈,我也常常一邊騎車趕路一邊被烏雲暴風追殺呢

    只是我從來也沒有贏過呢。
    (謎:感謝分享^^
  • 沒贏過烏雲暴風無所謂,魔術表演一路常勝就夠囉!^^

    三籽孃 於 2013/10/11 15:46 回覆

  • MOJO的世界
  • 話說婆婆們真的很愛跟媳婦抬槓耶..
    有理說不清的妝況真是層出不窮啊..

    身體恢復啦,體質還不錯!!哪像我去上個班,還在調適外加壓力大,嘴破了一堆洞..
    苦啊..
    人家也要在家裡睡覺啦..(耍賴模式)
  • 該說會抬槓是因為感情好嗎?!XD
    看到你的新文章了,要加油啊,蠟燭兩頭燒的馬嘛!

    三籽孃 於 2013/10/21 10:46 回覆

  • 悄悄話