要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

昨天跟專科的三個好朋友約出來吃飯,席間聊起學生時代往事。

#24同學:指著我的鼻子「就是你,跟我一起參加羽球社,去了幾次就說不去,害我現在這麼胖!」

#11本人:袂生賣牽拖厝邊,會胖不要怪豬肥「有嗎?我只記得我們倆一起去參加羽球比賽,結果體力不支,只能站在場上喘,被打得落花流水,有夠丟臉!」

「如果我有半途而廢的話,一定是因為這樣,只是我怎麼完全不記得這回事?」

雖然我真的完全不記得這檔事,可是按照本人以往案底,絕對有這款事情發生過。

#24同學:「我怎麼不記得我有去參加過比賽.......」

 

#14同學:「有一次我們一起去採橘子...(劈哩巴拉.....)」

其他人:「...................................................................」

「你什麼時候背著我們跟野男人去採橘子?」

#14:「有啊有啊,就專四春假之後啊,我們翹課去採橘子,回去之後老師還問我們怎麼沒分他橘子吃啊!」

其他人:面面相覷,一臉茫然...「我們真的是同學嗎?」

 

#5同學:「說到專四最好玩的就是跟學長一起坐夜車下台中,然後去墾丁那次(答答答答.....)」

#11#14:「對對對,沒錯」

@#&!?※§◎€┴└$#

(腦袋出現亂碼,表示內容極其膚淺無聊,充滿花癡言論,閒人勿近;誤進也請充耳不聞,快步竊笑離開,萬勿躲在屏風之後偷聽)

#24同學:「你們閉嘴啦,就只有我一個人沒去!」

眾人:「妳爸媽就不讓你去啊!」

#24:「他們怕我危險啊!」

眾人:「對啊,已經40歲的人,兒子讀高一了還住在老爸老媽家裡,去哪都有老爸或老公專車接送的就只有你了啦!」

#11本人:「地球很危險的,趕快回火星吧!」

#24:「過分!我是精靈,落入凡間的精靈」

#11本人:「你是伊能靜啦!」

 

學生時代的回憶就在彼此互補的記憶拼圖中再次鮮明,只有關於異性的話題,大家總是記得很清楚,分毫不差。

明明在同一個時空裡,曾經一起做過的事情,在每個人的回憶裡,卻是用極其不同的視角呈現。

是我們選擇回憶,還是回憶羈絆住我們?

吃在嘴裡的,是兒時的記憶;放在心裡的,才是記憶中的味道。

回憶,真的是很奇妙的東西!

創作者介紹
創作者 三籽孃 的頭像
三籽孃

三籽孃簿絡課

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 螺螄拜恩
  • 我跟老同學對於學生時代的記憶也都不太一樣,可能是大家都挑對自己有利的面向(咦)
  • 搞到最後會像辦辯論會就是了,雙方各執一詞互不退讓(記得要限時間)

    三籽孃 於 2013/02/22 08:01 回覆

  • 魷莉
  • 我的回憶都是一些雞毛蒜皮的小事,大部分的同學都不會記得,只有我還記得,所以都是被打槍否定的居多..

    不過國中國小的同學太久遠,也是專科同學感情較好..
  • 基本上我國中小的同學已經失聯了...熱情的人不好做咧!

    三籽孃 於 2013/02/25 16:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話