要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家有小孩的每到逢年過節、季節交替,一定要來上幾次衣物大掃除,古人說:一暝大一吋,真不是隨口胡謅的。最近又在整理東西(整理東西是抒發焦慮的好方法←你應該是用丟東西來紓壓吧),上網找到一些需要物資的社福團體,附上網頁資訊(大部分都有各團體需要的物資明細),整理分享給有能力付出的每一個人。

二手物資中最多的應該算是衣物,因此各社福團體最不缺的也是衣物。

這次找到一個比較特別的團體「木匠的家」,他們專門回收二手物品,重新清潔、整理、修復後出售,整個過程除了可以提供弱勢工作者工作機會外,二手物品出售也可以給協會開闢一個收入管道。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

三小(還真難聽...)通通上學去之後,到目前為止,雖然小米有稍微抱怨科目及功課增加,整天的日數變多,老師也變兇;美眉則是很開心的表示:一年級比較輕鬆,因為只有一天是整天,幼兒園每天都是整天...(明明只有吃跟睡...)

不過終究不是第一天上課了,兩個大的整體來說適應得還不錯,除了美眉經常丟三落四,聯絡簿上寫得一清二楚該帶的不帶,不該帶的帶了一堆,一下課本不見,一下習作找不到,不然就是考卷寫正面漏了背面;或是整個大題活生生的空在那,完全視而不見...寫到這,突然覺得這樣好像應該不能叫適應得不錯吧?!莫非是我這為娘的標準太低?

還有一次老師跟我說:上次考聽寫,她一個字也沒寫,馬麻你如果不讓他去安親班,自己要好好教喔...聽得我頭皮一陣發麻,眼前已經開始預演妹妹連話都說不清楚的悲慘人生跑馬燈!(醒醒啊你)

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

漫長的暑假終於在上周五畫下句點,從上周開始就陸續要求他們要開始重新適應早睡早起的日子,包括我自己啊!(打瞌睡撞到桌子)

當我說今年有兩個新生:小一新生:美眉、中班新生:嘟嘟。

話都還在舌尖,小米馬上抗議:我也是新生啊,我第一次讀三年級耶!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論