要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0414(洞四么四)指的是白曉燕專案,正是白曉燕被綁架的日期,前陣子看到某電視臺又在播報整個案件經過,有些感觸。

看了這麼多年,這麼多次鉅細靡遺的報導,不知道過程中所有被害者家屬是怎麼經歷過來的。每年都要被迫讓當年的畫面重新上映一次,雖然就算不製播這類節目,傷痛也不曾消失,但是對於這類已經破案、結案的事件,新聞從業人員是否可以想想以其他的方法來記錄這些曾經讓社會大眾震懾的事件,而不只是舊瓶裝新酒,老話重提。

那一年是我們搬到五常街附近之後幾個月,爸爸剛好在那段日子到美國探望祖母,老弟那時讀大學外宿,家裡只有老娘、老姊跟我三個女流之輩。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20097209541784709  

小米葛格讀的這間國小在兒童節當天都會安排特殊活動,還頒發特赦令:「兒童節當天早上,上課與下課的時間是相反的!」意思就是上課十分鐘,其餘都是下課時間。

去年聽到這個消息我還有點不可置信,不過也覺得挺有意思的,小米更是開心得不得了,我想4/4當天整間學校應該會進入無政府狀態吧!(需要鎮暴警察待命?)

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

d200730    

(圖片引用自http://www.ettoday.net/news/20121119/129263.htm)

新聞曾經報導野貓因為曾經受惠於人,之後便不間斷的送上捕獲的各式獵物,以報答恩情。雖然也有動物行為學家表示,這種行為只是因為貓覺得人類是遜咖,沒有打獵能力,如果沒有他們幫助可能會活活餓死,所以很慷慨地分享食物而已。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人的惰性真的不容小覷,不只好一陣子沒寫部落格,連鄭多燕都不跳了,發懶得厲害咧!(肥肉橫生)

清明節連假期間,我老娘(不知道從何時開始,就開始叫我媽為老娘!寫下來雖然很怪,可是就這樣吧!)排了膽脂瘤手術,四天假期剛好全部拿來開刀住院,好處是讓我們免去上班要請假或是不知把小孩往哪丟的麻煩!

先簡略介紹一下膽脂瘤(珍珠瘤)是何方神聖:

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論