要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p1903312859  

p1903314177  

↑  個人認為以上這些台詞很能點出影集重心。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

離開玉兔鉛筆學校之後馬上轉赴預定夜宿的風箏小木屋(容後介紹),隔天原本預計前往冬山河親水公園或是傳藝中心,但是因為天氣突然爆熱,臨時決定前往路上偶遇的 羅東林業文化園區。遠望園區鬱鬱蒼蒼,枝繁葉盛,應該很適合在炎熱的天氣下閒逛。

林業園區是由昔日林場重新整修而成,主要在介紹以及重現羅東林業往日繁盛時期的面貌,林業工作人員生活以及當時所用的火車、鐵軌、火車站...。

進入園區沒多久即見到兩旁堆放的巨大檜木、樟木...,濃濃香氣凝聚於空氣中,讓我這個木頭控好想搬一根回家(放哪)

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這次出遊是為了彌補過年時約定好卻訂不到旅館不得不取消以及小米八歲的生日之旅。

這次出遊一路順遂,不論是參加DIY行程或找景點,我們都沒有抓時間,時間卻都剛剛好趕上,終於擺脫新竹逃難的夢魘了!

上週六早上走雪隧往宜蘭,很擔心塞車問題,進入雪隧後,更擔心卡在隧道中發生火燒車事件,看來我的被害妄想症以及密閉恐懼症有加劇的趨勢...

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

寫完八零年代影集後,憶起北與南中的南方主角Orry,當然一定要緬懷一下Patrick Swayze。

細看 Patrick Swayze 幾部較為人知的作品,包含北與南影集中的南方軍官、熱舞十七(Dirty Dancing)中帶著狂野氣質的舞者、第六感生死戀(GHOST)裡死得不明不白的多情種還有驚爆點(Point Break)裡面愛衝浪的銀行搶匪(基努李維在本片中跟Patrick Swayze比起來完全是娘炮一枚)!

角色刻劃幾乎都是飾演對於情感抱持始終如一的態度,劇中人生與他真實人生其實有某些程度上的雷同,Patrick Swayze於1975年結婚,當時23歲,一直到他離開人世都與他19歲時認識的太太牽手一生,與眾多好萊塢明星大相逕庭。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有人說三十歲之前最少要培養一項會讓自己廢寢忘食的嗜好。現在別說廢寢忘食了,我連個像樣的嗜好都沒有,不知道遠遠超過這個年齡之後再來尋找方向,會不會太晚了點...

以前還蠻常看影集的,不過比影集更讓我期待的是余光「閃亮的節奏」,當時幾乎所有外文歌曲的資訊都是從這得來。(得趕緊打住,不然依照過往案底,會把這篇寫成余光專訪!)

現在除了玩小孩、看書、上網之外,幾乎沒有稱得上嗜好的興趣可言。前陣子的情人節(2/14),我跟同學約了中午吃飯,回家之後發現三個小朋友被公婆帶去住一晚,老爺大人跟朋友去看電影,一個家裡烏漆嘛黑,只剩我一人。內心浮現一個OS:原來空巢期的感覺是這樣的啊~~~我居然這麼脆弱(驚覺)

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想想上次去看燈會,似乎已經是八百年前的事了(這廂是在演畫皮嗎?)

從過年開始,公公三番兩次叫我們帶小孩去看花燈,但是因為敝人在下此生最怕第一件事便是人擠人,因此壓根不想去。

就在上周五的中午,公公又打電話來問要不要去新竹看花燈,已經拒絕到詞窮的我只好推給小米哥哥應付去。幾個回合周旋下來,小米哥哥從堅決不去到欣然赴會,這中間必定暗藏玄機!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論