要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2013-02-24)編輯

去年做了紅包小提燈,今天本來想繼續依樣畫葫蘆,反正應景的東西,隨便敷衍一下即可(三顆種籽一起大喊:想得美!)

其實往年通常都會拿到各機關行號發的免費小提燈,只是不知為何,每每看到印刷精美小提燈上標註的山折線、谷折線、以及一堆卡榫...我就沒來由的犯偏頭痛!(誰幫我請華陀來啊~~~呻吟)

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

年前回娘家,三隻小的跟弟弟的兒子一起玩撲克牌玩上癮,回來之後整天吵著要玩撲克牌。要讓三個人都可以玩的遊戲目前還不太多,撲克牌目前翻來覆去也只能玩排七、21點、抽鬼牌、心臟病。基本上輸的永遠是嘟嘟,尤其是玩抽鬼牌跟心臟病的時候,除了動作最慢之外,加上他完全反其道而行,一心巴望著能抽到鬼牌或是把所有牌都拿在手上,因為這樣表示他很有錢...

既然他們能夠喜歡撲克牌,對桌遊應該也不會排斥才是。因此除夕前的周末,我們買了第一套桌遊,因為是第一次買,種類琳瑯滿目,真的不知從何選起。

一眼望去,最顯眼的就是這款憤怒鳥桌遊,而店員推薦一款拔雞毛的遊戲應該很不錯(有時候真的應該聽專業人士的建議,暫且列入下次購買清單中)。但是基於置入性行銷的考量因素,我們選擇了這款三個人都很熟悉的憤怒鳥遊戲,應該比較能在一開始就吸引他們的興趣才是(事後證明,耐玩的遊戲才是王道)。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天跟專科的三個好朋友約出來吃飯,席間聊起學生時代往事。

#24同學:指著我的鼻子「就是你,跟我一起參加羽球社,去了幾次就說不去,害我現在這麼胖!」

#11本人:袂生賣牽拖厝邊,會胖不要怪豬肥「有嗎?我只記得我們倆一起去參加羽球比賽,結果體力不支,只能站在場上喘,被打得落花流水,有夠丟臉!」

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近身邊二個媽媽剛好都是隔了好久(7年以上)才又生第二胎,閒聊間讓我想起當初新手媽媽走馬上任的日子。

生老大的時候,因為經驗不足,剛開始奶量不夠,但是本人生性鐵齒,越是不上手就越要堅持,老娘就不信別人可以我不行(挺胸)

所以光是餵母奶這件事就把我搞得七葷八素,每次餵完母奶之後,我馬上用電動擠奶器拼命擠、繼續吸,只為了能讓奶量越來越多。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這道烤雞據說是花蓮一家餐廳「月廬」的招牌菜,結婚前從來沒動手料理過整隻雞(其實根本很少下廚,說來煮飯給公婆吃的次數遠遠超過給自己父母的次數,實在不該)。

還有,討人厭的輸入法,很雞婆的把我的「烤雞」變成「考績」小心我把雞頭轉向你!(扭)

 

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

只有一個人的時候,向來懶得帶三個小朋友出遠門,因為很累~~~還好的是現在年紀都比較大,不用手抱、車推,傢私帶一堆才能出門,光明的前景應該不遠了吧!(想太多)

最近的日子只能用兵荒馬亂來形容,除了預期中的工作、年菜、小孩環繞之外,還被人為因素造成的狗屁倒灶意外事件給填得滿滿的,令人胸悶到快要停止呼吸!

帶他們出遊的機會相對更加少了,只能到附近晃晃走走,他們大約也習慣了,周末得空問他們想去哪繞繞,答案居然是住家旁邊的小公園!果然是知足常樂的好孩子!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

眼看著除夕夜步步進逼,而我,冰箱沒清、抽油煙機沒整理...族繁不及備載,我看今年就這樣吧!(翹腳看報紙)

反正掃了也馬上就髒,可是餓了五臟廟就對不起自己了,還是準備年菜先!

本來真的超級懶,好想試試便利商店的年菜,或是像廣告推薦的一樣,來道龍心大悅餐亦或皇朝海龍宴...

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論