要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這麼好的天氣不出門放風,真的太對不起自己還有嘟嘟,不過在我懶病尚未治好之前大概沒法餐餐大魚大肉,往遠處跑就是了,所以今天將就點,旁邊公園自嗨一下就好喔!

比起我們小時候(更不要說我們父母那時候了),現在小孩能玩的東西越來越多,可是能 走跳 的地方真的越來越少,要不就是每逢假日人滿為患,完全沒有品質可言。

每次帶他們去到有沙的地方,三個一定毫不客氣的顯現出他們對於把自己手腳弄髒的高度興趣。基本上這裡根本只是公園入口處的風飛沙吧,可是嘟嘟照樣鞋子一脫,馬步一蹲,雙手一抹,嗯,超開心!

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


繼中視推出過五關斬六將,所向披靡的楚留香,把友台殺得片甲不留之後。

友台當然要秉持著輸人不輸陣的精神,趕緊兩手伸長長,積極採購卡司更強、收視率更高的港劇!

只不過後續播映的港劇,倒比較像是狗咬狗一嘴毛的混戰,臺視播完換華視播,華視播完換中視播。

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


你看連續劇?肥皂劇?時代劇?美劇?日劇還是韓劇?

曾經瘋狂追片,狂上錄影帶店租片的日子,大約是小五至國中這段時間。

有道是風雨生信心,人要越挫越勇(跟港劇到底有啥關係?)

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



三籽孃 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

以前有人跟我說,上了小學的孩子,眼睛不再像還沒上學之前一樣,黑白分明、兩眼發亮、充滿希望!

對我來說,分界點除了眼神之外,還有笑聲。

不懂人情世故的小小孩,笑聲跟哭聲都是毫無忌憚、放肆又直接,咯咯咯的笑聲,總能讓我也忍不住跟著嘴角上揚。難怪人家要說,保有赤子之心的人不容易老。

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

開學已經一個多月了,才翻箱倒櫃寫出這篇一點也不應景的文章,最少也該放篇烤肉節的才對吧...

放假的日子總是過得又爽又快,逼近開學前夕,大人小孩難免都有些情緒,為了提振大家的精神,所以就請三顆種籽拿出他們穿了一學期的各式鞋子來刷刷洗洗,除舊佈新一下(這不是過年才要做的嗎?)

雖然鐵錚錚的事實擺在眼前,明眼人一看就知道是為娘的懶得動手才找的藉口,不過呢,教育這種東西不就強調從做中學,與其養出個四體不勤,五穀不分的小孩,倒不如選擇這種能讓老娘偷懶,小子做事的方法!

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

奉天承運,老母詔曰:水果酵素可治百病,為人子女理當孝順父母,友愛兄長,速速製作兩大罈酵素進貢,欽此。

老媽是慈濟會員,三不五時就帶回一堆師姐們分享的素食食譜、環保酵素製作法、水果酵素製作...最近一來因為年紀大了,二來因為會務繁忙,所以一律把這些師姐們的愛心通通塞給我。

叫我效法眾家師姐,吃飯必茹素、雨水要回收;垃圾必分類、出門帶碗筷。可惜我慧根未開,除了垃圾分類可以勉強做到之外,其餘全當耳邊風。

三籽孃 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()