要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小學生考完期末考,基本上就剩下等放假了。小米葛格這幾天不是在開同樂會就是玩具分享日,分享了好幾天的結果就是跑來跟老媽說:「我沒有玩具可以帶去學校了!!!」想想也是,可以帶去的玩具真的不多,難道給他帶平板去玩?OF COURSE NOT!再買新玩具去給他搞破壞?沒門!想半天,決定自己DIY,所以上網找資料囉,資料不少,我是從新竹市立光武國民中學的網站上看到的,覺得他們講解的很清楚,不過是Word檔,還得下載比較麻煩。

蕃薯藤的網站也很仔細,還有一個是強力十字弓的製作方法(這位版主怎知道我煞到十字弓咧),下次有空來試試,可以嚇嚇來院子裡亂大便的野貓!

捲起袖子,準備開始囉!

製作竹槍所需元件:三隻長筷子(免洗筷直接用即可)、三隻中筷子(約十公分長)、三隻短筷子(約四公分長)

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

國小時候做勞作,最常用的東西黏貼工具好像就是糨糊跟白膠了,兩個比起來,我又比較愛用白膠,因為...白膠乾了之後可以玩剝皮遊戲!^+++^

今天早上,嘟嘟發現姐姐從學校帶回來的勞作作品,有些元件掉了,所以拖著我要把它復原,於是我就拿出無敵白膠來囉。也讓我想起以前自己做勞作的時光。

先讓我們來看看姊姊的作品吧!據說這是一隻熱帶魚,他身上的鱗片掉了不少,我跟嘟嘟把它們給黏回去。


三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年七月中,因為小米準備上小一,妹妹也準備上中班,為了方便接送,所以買了一台捷安特的電動車,不過這台已經停產了,據說是因為速度太快?!極速也不過35km耶(而且還必須是瘦子,像我這種漢草好的,不可能跑到35km,最快就30km...)這又是另外一個故事。

正式上路成為機車族?腳踏車族?都不是,好尷尬的定位,難怪會停產!唉~~~

自從每天都騎著電動小噗噗亂竄,把一年下來的心得整理一下。發現有五款人,動如脫兔、靜如處子;完全就像食神裡面說的:「好折凳! 折凳的奧妙之處:它可以藏在民居之中,隨手可得,還可以坐著它來隱藏殺機,就算被警察抓了也告不了你。真不愧爲七種武器之首!」

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每天早上牽著小米的手去上課,走到校門口,我總習慣看著他走上樓梯,接著消失在另一個樓梯,我才轉身離去。

後來,小米無意間發現我會在背後看著他走進學校之後,他也會不停頻頻回頭,揮舞雙手跟我掰掰,有時候甚至停在路中間,旁若無人地狂揮手,難道我都沒教他不可以在路中間逗留嗎?!這個做媽的有點失敗.....

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


終於來到令人期待的第三胎了,光是想到要砍掉重練就已經覺得累到不行,還得加上兩隻大的,不可能拎著一家五口奔回老媽家耍賴,也沒錢到月子中心揮霍了,想到外送月子餐就倒胃...

想來想去,還是一鍋炒比較乾脆,決定採用到府坐月子,不僅可顧全小隻的,連大隻、中隻,甚至老隻(有人看得懂嗎?@@a) 都可一網打盡,真的是摸蛤仔兼洗褲!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論