要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾個月,弟弟開了一家3C實體店面,地址在:臺北市大龍街15號,靠近民權西路捷運站。粉絲團:http://www.facebook.com/FINEMAKERS.FANS?sk=wall#!/FINEMAKERS.FANS   官網:http://finemakers.net/ (少不得廣告一下,雖然並沒有觀眾@@)

現在有任何3C需求當然不能跑票一定要跟他交關一下,年關將近,他也開始衝刺手機的業績,所以當姊姊的當然只好趕緊檢視一下自己的手機門號幾時要到期,看能不能來個續約、攜碼...什麼的。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

 

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記憶力不好,每次要用都得上網估狗一下,乾脆轉載於自己部落課下次要用就不用找啦!XD

消毒用酒精使用訊息

為何要使用酒精含量70%的酒精來消毒?

因為酒精的濃度除了關係其殺菌效果,關係溶解的速度,100%的酒精雖然殺菌效果較好,但其溶解的速度太快,反而對在內部的細菌造成保護;而70%-75%的酒精其溶解速度較慢,反能深入內部將細菌殺死。

正確使用藥用酒精消毒殺菌方法:

◎ 市面販售之藥用酒精,其濃度為95%,為達到最佳殺菌效果,請依3(95%藥用酒精):1(冷開水)之比例稀釋成70%-75%之酒精濃度使用。

◎ 個人衛生保健—請先以肥皂、清水清潔手部,再以消毒棉花或紗布,沾取稀釋過之酒精溶液,擦拭手指,可去除手上之病毒。

◎ 居家環境消毒—直接沾取稀釋過後之酒精擦拭家俱。

使用酒精消毒殺菌應注意事項:

◎ 酒精揮發性高,宜用於擦拭,不適宜密閉空間大量噴灑使用,且稀釋酒精作用時間須達一分鐘以上才具完全消毒作用。

腸病毒的消毒

1. 酒精(為乾式洗手液常見的主要殺菌成分)、乙醚、氯仿、酚類(如:來舒)等常見消毒劑對腸病毒殺滅效果不佳,請避免使用。

2. 建議使用濃度為500ppm漂白水,配置方法如下:

巿售家庭用漂白水濃度一般在5至6%,以喝湯用的湯匙舀5湯匙共約80-100cc,加入10公升的自來水中(大瓶寶特瓶每瓶1,250cc,8瓶等於10公升),攪拌均勻,且於24小時內使用。

3. 如遭病童口鼻分泌物或排泄物污染之物品或表面,建議使用1000ppm漂白水擦拭(取20cc市售家庭用漂白水加入1公升之自來水)。

家中有小朋友的當然最需要注意的就是,稀釋好的酒精或漂白水一定要放高高或是收好好,以免被小朋友誤食或拿來亂玩囉,稀釋好的溶液外瓶最好也要加註內容物是什麼,以及稀釋的日期,以免連自己都忘了咧!@@

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

笑得快噴眼淚的一篇文章,剛開始還以為他是寫自己家裡的阿狗阿貓結紮經驗,故意以第一人稱表示咧,沒想到...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=1719474#21857633

 

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小一的功課基本上不算多,也不算難,我也沒有雞婆到自己出作業或測驗卷給小米寫。原則上該會的都會就行了,雖然有時候會覺得他的理解能力有點差強人意。

其實小米對於記憶以及寫字從小就很有興趣,所以在中文字方面,本來想說應該不需要太過擔心才對。只不過一但開始認真起來就會沒完沒了!><</p>

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大約二個月前開始我的第一堂拉丁肚皮舞課程之後,欲罷不能的上Youtube搜尋肚皮舞&belly dance相關影片,意外發現了一位歌手+舞者  -  夏奇拉(Shakira)

(維基百科介紹:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%8F%E5%A5%87%E6%8B%89) !

發現他不只歌唱得好,肚皮舞也是一級棒,因此她每首歌裡幾乎都會穿插肚皮舞表演,也讓我發現原來自己身上有這麼多肌肉是不隨意肌.....。_。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


好長一段又陰又雨的天氣,除了煩惱乾不了的衣服之外,似乎只剩下無謂的抱怨!

昨夜,老公難得帶著三顆種籽早早躺平睡覺去,忽然間多出了只屬於我一個人的時間、空間;沒了小孩嘻笑怒罵聲,腦袋空空竟不知道該做什麼才好。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



讀小一的老大前幾天還在說:「馬麻,你每天都要送我上學,接我放學喔,我還不會過馬路,我要等到20歲才會自己出門。」聽了這段話,我還笑得很大聲。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論