要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201102 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子在整理環境的同時,也順便幫電腦除舊佈新一下,這才挖出一堆寶貝,發現自己從古至今居然有這麼多的「心願未了」!

結婚前天馬行空的投稿文章,有些見報了也不曾特地保留下來,現在可真的是死無對證。計有骨董寶貝如下:創業計劃書二份、投稿文章無數、天外飛來創意十幾筆、學生時期老掉牙作品一堆、各類公職考試考古題、珍藏別人優美文章無數篇、烘焙食譜數不清...

以上各種文物的共通點在於,我從來沒有一件事情有始有終的完成他!回頭想想自己以前渾渾噩噩的時間居多,從聯考開始就一直在找自己的興趣,畢業後開始找喜歡的工作...以前總是羨慕那些早早拿定主意的人、總是知道自己想要什麼的人,其實一路行來,機會隨處可得,而我,卻總讓他隨風而逝。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為我哺乳,所以我現在變成大胸部!

懷孕前,我算是最適中的尺寸:34B,再加上老公偏好小胸部(最好是真的),他總是說:『大胸部對抗地心引力的壓力是你的好幾倍,再加上你走路老是跌倒,如果妳再帶上兩顆球,妳乾脆直接在地上匍匐前進才不會老是跌得滿頭包!』因此對於胸部大小我從不曾在意過。除了偶而看到巨乳妹出現在電視上或街上的時候,我才會開玩笑的說:『我要去隆乳,變成跟他們一樣的G奶!』只是這時候老公就會馬上衝過來用手緊緊的箍住我說:『那我就要把妳壓扁成-A罩杯』。

直到懷孕後,胸部幾乎是一眠大一吋,一直到快生的時候內衣已經升級到D罩杯了!別以為這已經是我的極限囉,開始哺乳之後,爭氣的胸部直追E罩杯,雖然比起巨乳仍有一段距離,這時,我終於體會到波濤洶湧是什麼感覺了!這時候的我,別說跑跳了,就是走路都會餘波蕩漾;做月子的時候因為穿著寬鬆還感覺不到太大的變化,出關之後穿上以前的衣服才發現,天啊,我居然會覺得呼吸困難,胸口緊到快爆啦,原來爆奶的由來就是這樣啊!上街之後照理說應該走路有風啊,只是我也不知怎的深感羞愧,覺得全地球人的焦點都集中在我的胸部上了!加上做月子期間乳汁分泌充裕,兩顆木瓜漲得厲害,我常常在半夜覺得有被鬼壓床的恐怖感覺,根本就是胸口碎大石嘛!原來G奶還真不是普通人能當的啊!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天,家裡突然多了一隻鳥。一隻我到現在都還搞不清楚是八哥還是九官的鳥,反正就是一隻黑色、菊黃色喙子,會口技、愛做日光浴還很愛啄人的鳥。

他不知從哪飛來,停在院子裡的樹上好幾天了,媽媽因為怕他被貓給吃了,於是吹著口哨拿了籠子站在樹下想引他下來;不知是餓壞了還是緣分,他二話不說馬上乖乖進籠子。
 

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「喂,同學,我沒帶課本,等下你坐我旁邊,跟我一起看吧!」
跟人家借東西還用喂的喔,沒禮貌!
「你知道,那課本很重,放在包包裡會把我西裝的肩線壓扁,那就難看了!所以我不喜歡帶課本!」

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年年底,四個認識20幾年即將滿四十的好友即將聚會,往年每次聚會不是吃吃喝喝就是唱KTV,散了之後也是各自回家帶小孩,真的是船過水無痕。於是,今年我決定來點「濕背秀」,一定要讓大家凡走過必留下痕跡!

先翻箱倒櫃找出四個人「人土土」的青澀照片,去蕪存菁之後留下大頭一枚,不過臉上雀斑、痘痘是一定要保留原汁原味的。接著把老公之前畫的插畫挖出來進行改造任務,終於,邀請卡出爐了。再來就是配合各人習性,加上造型,聖誕卡片也完成囉!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過年前一對朋友離婚了,剛生完老二才半年的太太,留下一大一小兩個孩子,,頭也不回的離家出走,到另一個男人身邊了。

內情只有當事人知道,但是女方的毅然決然真的讓我頗為驚訝。因為她也是自己帶小孩、餵母奶,甚至連上班都帶著老大一起。是什麼原因讓他可以捨下朝夕相伴的一對姐弟就此展開新的人生?

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘟嘟漸漸長大,移動力迅速提升之後,我抓狂的次數也跟著成倍數增加。以前,我一直覺得自己對於小孩的容忍度算蠻大的,近來卻有退步的現象。

想起小時候有一次我把痱子粉灑得滿地,開心的度過一個下午的溜冰時光,我老娘在哪?不知道。有沒有被海K?好像沒有。有共犯?忘記了。我只記得那個開心到不行的下午。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過年期間流感嚴重發作,我們家全員淪陷,無一倖免。酷酷嫂到現在,終於只剩傷兵三名,仍舊頑強耍酷中...這陣子咳到掏心掏肺,除了喉嚨嚴重疼痛,聲音燒聲之外,更是咳到頭痛,還有缺乏運動的「腹肌」也搭上便車強健不少!

半夜咳醒之際,突然想到,從小到大外加帶小孩去醫院看病的次數,應該不下百次吧,可是好像從未看過任何醫生有咳到止不住的情形!難道醫生不會感冒,還是他們感冒都不會咳嗽流鼻水?!或許是他們都帶著口罩所以看不出來?也許他們自己有特效藥不肯拿出來分享!

以上假設應該都不成立吧!想了半天,原因到底為何?我想最有可能的應該是,醫生如果真的咳到四肢無力還是跟我們這些死老百姓一樣請假吧!哈哈~~~好無聊的原因啊!只是我們請假要看老闆臉色還會扣薪水。醫生請假呢?當然也是一樣吧!只不過,一般人可能會勉為其難的去上班,因為有做不完的事,開不完的會還有看不完的臉色!@@

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Feb 14 Mon 2011 14:14
  • 懷孕


(小時候很像男生的妹妹)

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Feb 14 Mon 2011 14:07
  • 開學

今天是情人節,也是開學日;現在後者對我來說比較有實質上的意義。

送小米到學校後看到他們班上的一個同學鬧著彆扭,淚眼汪汪的不肯脫下雨衣,獨自留下上課。無奈的老爸百般勸說也沒用,讓我想起小米上學期滿地打滾,大聲嘶吼的可憐樣。

上禮拜開始我就常常藉機提醒他,2/14就要開始上課了,又要開始早起不能賴床囉!聽了幾天之後,小米有天跟我說:這次我不會再哭了!因為我已經認識舊同學還有舊老師!正當我很開心他這麼說的時候,小米又小聲補了一句:我可以先上半天嗎?我都還來不及回答,他自己轉個頭又繼續跟弟弟妹妹玩去了。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論