要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,嘟嘟在玩拼圖的時候一直喬不好,後來就很生氣的把拼圖一丟,嘴裡還會很欠揍的說:「丟!」說完,人馬上學這不是肯德基的情節,滿地打滾!大哭大鬧!

我自己是最討厭胡鬧的小孩,通常我不太會理他,情緒不好的時候就會把他拖來打一頓!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我覺得小米會那麼快就願意去上整天,妹妹的功勞不可抹滅!因為每次放學回家,妹妹都很開心的迎接哥哥,熱心的幫他把書包裡的碗、水壺、杯子拿到水槽去放;好奇的看著他寫作業;衷心的讚美他畫得漂亮;細心的幫他把寫好的作業收回書包裡!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

據說教育部規定幼稚園不能有作業,不過公立幼稚園還是有一咪咪的作業,雖然是隨便撇兩下或是畫兩筆、剪剪貼貼、塗塗膠水就可以完成的。

今天的作業是練習筆順跟20顆草莓著色,寫字難不倒他,可是畫圖他就不是挺愛(跟他老爸相反?!)

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本跟小米約好九月份都讓他上半天,十月才開始讀整天。不過,因為覺得他應該已經準備得差不多了,所以前陣子開始給他洗腦,問他上整天的意願!

不過,每次問他可不可以開始上整天了呢?他總回答我說:「你不是說10/1才開始上整天嗎?難道你說話不算話喔!?」這小子居然用慕蓉復的絕招:「以彼之道,還施彼身」,有給他過分。

前幾天,我看他的鞋子磨損得挺厲害的,於是就帶著他去挑一雙新鞋,在小米挑選的過程中,陰險的老娘突發奇想,等他選定一雙會發亮的湯瑪士運動鞋之後,

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天送小米去幼稚園的時候,終於沒有哭了,還跟我說了掰掰,不像前幾天死拉著我不肯放!因為他說他交到朋友囉!聽得我比他還開心咧!

不過,發現上學之後,他好像突然長大了,尤其是藉口跟理由變多了!前陣子三個颱風一塊來的時候,下大雨又颳大風,在家時,小米就說:「我們今天請假吧,颱風要來了!」老媽我說:「氣象報告沒說臺北放假喔,所以還是要去。」一路淒風苦雨終於到了學校,小米又說:「你看,我就說別出門比較好,弄得全身溼答答;我們還是回家好了,下午會有暴風雨喔!你來接我又會弄濕腳了!」好個貼心的孩子啊!不過呢,你還是得留下上課啦!

隔幾天,颱風走了,風平浪靜,風和日麗;於是,他的藉口變成:「馬麻,我的喉嚨有點痛,今天還是請假吧!」「馬麻,我咳嗽又流鼻涕了,你帶我去看醫生吧,不要上課了,我會傳染給其他人!」

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8/30開課到現在已經一個多禮拜了。

第一天去上學的時候,小米如我預期的哭得亂七八糟,最後還是勞駕兩個老師把他抓著我才能離開,不過,這種方法真的好嗎?不太確定。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論