要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

發現大家寫blogger好像都要下個重口味的標題才行,所以我當然也不能離隊行動囉!

小時候我曾經莫名地很害怕某些東西與情境,譬如說地震時地面會裂開一個大洞,把我吞噬下去,或是帶走我的家人,卻獨留我一人。當世界末日來臨時,宇宙洪荒重新來過,又只剩我一人。因此,我曾經在怕到最高點時跟我媽媽說:如果地震或是世界末日的時候,我還要重新回到你的肚子裡,永遠跟你在一起。媽媽問我說:如果媽媽死了呢?我說:我就是想跟你在一起,也要跟你一起死啦!

 

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菱角美眉很黏烏骨雞,不知道同樣有小孩的人是不是也都感覺如此?

烏骨雞如果被爺爺帶出去玩,菱角美眉就會比較愛哭,即使烏骨雞在他旁邊也是以欺負他為樂,菱角美眉還是樂在其中?!

菱角長大一點,大約六個月之後,我觀察他們兩個的「生態行為」,常常會發現有諸多類似之處,尤其是睡覺的時候,不管是睡姿、睡覺的方向、一樣喜歡擺成大字型(雖然小女生這樣睡有點給他難看)...現在甚至連起床的時間也達到幾乎95%的同步率!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人家都說小孩嘴巴最準,所以我三不五時就會問烏骨雞我肚子裡的寶寶是弟弟還是美眉。他想了半天終於給了我一個答案:你肚子裡有天線寶寶!再問他說,那是哪一隻咧?他居然說:丁丁、迪西、拉拉、小波,通通都有!

@@如果真如烏骨雞金口直斷,那三籽孃可就有得玩了,直逼「古人」生孩子的數量了。足足達到六個之多,中華民國內政部說什麼都一定要頒獎給我才說得過去。^^

烏骨雞後來有補上一句:媽媽,你不要生弟弟也不要生妹妹,你再生一個馬麻給我好了。我問他你為什麼要兩個馬麻咧?烏骨雞:一個馬麻留在家裡照顧我,一個去上班賺錢啊!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天,烏骨雞在睡覺前例行的黑暗中打滾過程中,突然翻過身來跟我說:「媽媽,我愛你。」接著又在我的臉上狂親了好幾下,然後在偷笑中又翻過身去,背對著我。一瞬間,我還真有點炫然欲泣的感覺咧,以前要親他可得花好大功夫抓著,不然就是得跟他玩,你親我一下,不然我就親你一百下的遊戲,才能得逞。

因為有一陣子烏骨雞很不喜歡被人親,即使只是小小一下碰到臉,他也會死命的找最近的一樣物品來把對方的口水擦掉;正常的話會拿衛生紙、衣服...,有時候一時間找不到東西,乾脆直接拿臉去磨地 ><,就算是我也不能免於被擦掉的命運。口水彷彿是濃度200%的硫酸一樣,多留一秒都會腐蝕了他的小臉。

他爺爺奶奶常常笑烏骨雞那麼大了還愛「甩奶」(撒嬌),我可不管別人怎麼看,怎麼想;只要還有這麼一天,他們願意黏著我,要我抱,我只會抱得比他們還緊...畢竟,要當父母的學習放手可不是件容易的事咧。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小菱角昨天第一次放手走了二步路!1.2歲!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


烏骨雞在2.6歲之前都還只會說一些簡單的單字:爸爸、媽媽、搭搭(他會把ㄋㄞ ㄋㄞ說成搭搭)...還因此帶他去做了一些檢查,深怕他有語言障礙。

現在3.75個月,整天像隻九官鳥嘰哩呱啦個沒完,還不時重複你剛說過的話,或是把你的喜怒哀樂以真人實境的方式重複播出。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常有人說很佩服我對小孩的耐心與教導的方式。


我也不確定自己是否真的對小孩特別有方法,最少我已經即將有第三個寶貝是真的!相較於大部分的人不敢或不願生的情況下,似乎我真的是有給他比較厲害一點啦!^^

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論