要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

話說中秋跟暑假差得也不遠,應該不會有人怪我這樣張冠李戴吧!(藉口很多)

記得好像才發完去年的入學文章,轉眼竟然又一個年頭了!沒認真發文的原因很多,反正瑣事沒少過,雜事沒缺過,要找藉口不怕沒有,只看自己選擇如何面對而已!

想起美眉跟嘟嘟剛入學時的青澀,跟現在如魚得水、越來越皮的樣子相比,真的有天壤之別。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我國中時的家政成績是我老媽的、工藝課成績是我老爸的,以下證明隔代遺傳果然是真的!!!

從大班開始,美眉就常常要求我要教她針黹女紅,但因為娘的我乃粗枝大葉,不僅坐不住,更加沒耐心慈母手中線、臨行密密縫這回事,因此遲遲懶得理他!

一直到上週,牙齒一咬,決定用自己甜不辣粗的十指來進行不可能的任務 ── 零錢包DIY!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每一年的兒童節,他們就讀的國小都會舉辦闖關活動,今年多了美眉參加,想想自己也很少參與學校運作,也懶得當志工,大部分時間都只獲得沒付出,似乎有點說不過去,於是硬著頭皮報名當一天志工,順便換一個便當的溫飽!

誰知道當三個小傢伙知道之後居然大喊:「蛤!怎麼這麼好,當志工還有便當可以吃喔!馬麻你省下一頓午餐錢了耶!」

厚,殊不知你們老娘一秒鐘幾十萬上下,區區一個便當居然說我賺到了!(妄想症發作)

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說去年年底的某一天,嘟嘟洗好香噴噴的澡之後,他老媽突然起了蕁麻疹,雙手奇癢無比,於是拿起嘟嘟老爸放在桌上的自來水毛筆畫下這龐大的美麗錯誤下的永不回頭第一筆!

接著嘟嘟一不作二不休,開始把自己的臉當成畫布盡情揮灑!

嘟嘟唱大戲之陽婆婆

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從小米學會煎蔥抓餅之後,美眉也不甘示弱證明自己一點也不輸給葛格,想當然耳,輸人不輸陣的嘟嘟也在姐姐的指導下展開蔥抓餅人生首部曲!

姊姊教學中

↑  姐姐:你來,你來,你來來來,先看姐姐我跳針一下,先看姐姐我大顯身手!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

許久沒有認真地思考著下一篇部落格內容,沒有對新文章的布局,缺少了尋找生活亮點的熱情,要坐在電腦前完成一篇短文竟然變成一件苦差事!

幾個禮拜以來一直在忙著學習新軟體,來製作人生中的第一支動畫,雖然不成氣候,也勉強算是熟女日誌中重要的一環!

接動畫做,還是為了錢而已,覺得自己就像眼前掛著紅蘿蔔的驢子,望著遠在天邊近在眼前的目標傻傻前行,卻渾然不知控制權從來就不曾屬於自己!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年年假短,寒假也短,短到讓我連寫一篇文章的時間都沒有(從冬眠被窩中鑽出來,從開始動筆到現在又莫名地過了7天...)

兩個小的對於開學無感,甚至還有點開心!倒是小米葛格開始抱怨即將上學的日子,嘀嘀咕咕碎碎念得我活像上了緊箍咒的孫猴子!

說到孫猴子,小米整個暑假都在看西遊記,從書開始看,看完找電影看,電影看完再看連續劇,最後還在寒假結束前上電影院看了3D甄子丹大鬧天宮!真是一個充滿齊天大聖的寒假,只希望他不要四處留下到此一遊的字樣就好!

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天早上到市場買菜的時候,賣水果的說了一句至理名言:「冬天不肯動,馬上變肉粽!」可是冬天時我唯一想動的只有嘴啊!所以不囉嗦,又是一篇肥死人不償命的應景甜點(雖然晚了一天啦)

這篇仍舊是參考Carol老師(聖誕老人番茄沙拉)及其他網友的作法改良製作而成,三顆種籽都屬螞蟻,非甜食不歡,因此對我們而言,洋芋部分終究還是要換鮮奶油才是王道!

本來是想嘗試把洋芋泥換成南瓜泥,但是看起來可能會像有黃疸病,還是作罷!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

煙燻鮭魚一直是會讓我聽到就直冒口水的一樣食物,之前在好市多有買過,一咪咪就要好幾百,價格不太適合我這平民百姓拿來當零嘴食用。

後來發現網路上也有在賣,不過網購生鮮食品我暫時還不想嘗試。

誰曉得眼角不小心瞟到煙燻鮭魚DIY的食譜,二話不說捲起袖子馬上來試試看DIY的吃了會不會拉肚子!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聖誕快樂  

  

11月底的時候在臉書上看到有人po出自己寫信給聖誕老公公的經驗,一時手癢決定依樣畫葫蘆幫三顆種籽抓住童年的尾巴,也來玩一次聖誕老公公(十八禁?!)

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論