要幸福唷~~~最近常常看到有人這麼祝福,你的幸福人生定義是什麼? 如果可以,你希望能跟身邊的哪個人交換人生? 好幾次捫心自問,答案都是NO。我的人生,有我的足跡,還有許許多多人常駐或是到此一遊的註記,我珍惜這些點滴,你呢?

自從買了美善品之後,幾乎每天都有使用到這臺幾近萬能的德國機器,因此有人暱稱她為德國媳婦。

美善品真的很適合廚房用品尚未添購,但想要購買以下用品的人,例如:麵包機、攪拌器、蒸鍋、磨豆機、豆漿機...

因為以上功能,美善品不僅兼具,而且好用,以攪拌麵團而言,雖不能如大型營業用機器般好操作,但家用真的綽綽有餘,今天來試作想了很久但一直被其他事情往後擠到無限順延的 - 青蔥/洋蔥麵包。

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從小看小天使/小蓮的故事/阿爾卑斯山的少女之類的卡通長大,心中最嚮往的事情莫過於生活在牧場中,養羊養牛養雞養馬,養些烏魯木齊在臺灣不可能養的動物。

卡通中小蓮的的山上好朋友小豆子/彼得,動不動就鑽到羊身體下把羊奶當水喝的場景更是曾經讓我瞪大雙眼,驚訝不已!

無意間發現,原來奶油還可以DIY!!!利用美善品來做更是事半功倍,今天,就讓我來一圓當個牧場主人的美夢吧~~~(YOHO~~~騎在馬上,甩動繩索)

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年嘟嘟生日,因為剛新買了烤箱,心想終於可以幫他們親手烤個生日蛋糕,於是順口問了嘟嘟:「你生日我們自己來烤蛋糕好嗎?」

其實我心裡盤算的不過就是很一般的黑森林+滿滿草莓之類的戚風蛋糕,孰料嘟嘟眼睛一亮,嘴角閃過一絲惡作劇光芒。

嘟嘟:「好!我們來做殭屍蛋糕!」

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

結婚前買的烤箱,用了12年左右,一直到被小米玩壞了下火開關,不能控制溫度之後(感覺上一直停留在200度左右)就再也沒有拿它來烤過蛋糕了。

直到上禮拜終於下定決心再買一臺同牌子新款的烤箱,我的蛋糕之路終於再次開啟!(烘王烤箱HW-9988)

開箱後首烤就用我最愛的大理石重乳酪蛋糕來打頭陣吧!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上周末回娘家,一個是我還是女兒時候曾經的家,突然想要去看飛機起降,於是帶著三個小孩,信步便往機場周邊方向前進。

刺眼卻不燒灼的陽光,讓我忘了臉上的斑斑點點,只是盡情接受維他命D的製造;肆無忌憚放肆展翅的狂風,吹得我頭髮翻飛,帶走我陰霾的情緒,好個晴朗的天氣!

心情起飛.jpg 

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  昨天在網路上看到一則令人十分不捨的新聞:男童溺斃照瘋傳 「難民問題」爆熱議(聯合新聞網)

對於政治、國際情勢...我完全外行,甚至達到漠然的程度,這類新聞帶給我的影響多數出現在跟小孩的對談中。

不論是戰爭、飢荒或其他災難,在我身邊只會出現在跟小孩說:「你看,XX地方的小孩瘦成這樣,完全沒得吃,媽媽也沒奶餵寶寶...你們吃得東西太多了,不要浪費食物...」「你看,好可憐,這麼小就要自己謀生,你們有爸媽照顧,真是太幸福了...」「你看看...」

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

就在今年,終於把家裡最後一個幼兒園小朋友送進一年級了!是的,嘟嘟也從幼兒園出師了!家裡再也沒有可以輕鬆混日子的小小孩了,小米葛格跟姐姐也分別升格高、中年級了。

三個畢業生  

翻出他們各自的幼兒園畢業照,前後相差不過四年,從照片中居然就可看出科技進步的過程,請看看嘟嘟手中的ipad跟小米手中的接力棒啊!

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

   

 

過了一個寒假,三個小鬼分別長高、長胖以及維持不變...但是對於這裡來說,早已不只是一個寒暑了。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

    一晃眼又是好幾個月過去,照例補上「近鄉情怯」悔過書一篇。

(P.S.這篇從去年九月寫到今年二月終於竣工)

開學季一到,幼兒園內免不了又是一片鬼哭狼嚎,看著小班新生,才3-4歲,就得被迫忍受與父母或是照顧者分離的焦慮,心裡不免有點難過。

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

結婚前,過父親、母親節,或是父母生日,我們家三姊弟也是會花點心思準備禮物,雖然也脫離不了吃飯、刮鬍刀(話說到底哪個老爸需要那麼多隻刮鬍刀啊,是有幾個下巴?)、保養品、衣物、花、卡片、蛋糕.......這些沒啥創意的東西,不過倒是不用擔心父母會因為不喜歡禮物而戒慎恐懼。

生了孩子之後,今年算是我過的第一個母親節吧,因為之前孩子都比較小,就算有卡片、真花(或假花)...也都是學校帶著大家一起做,認真說起來比較像是在交作業,但是今年真的很不一樣!

就在母親節那個禮拜的周五晚上,小米在六點左右就自己去洗米煮飯,接著拿出青菜來洗,在我到廚房開始準備隨便 ㄌㄚv   ㄌㄚ/ 的時候,也一直站在旁邊看,不停地問:「我可以切菜嗎?打蛋呢?拍蒜頭?」

文章標籤

三籽孃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論